В преддверии праздников хозяйки ломают голову, чем бы удивить своих гостей, однако порой самые обычные, казалось бы, вещи, например, квашеная капуста, могут произвести неизгладимое впечатление. Сегодня я предлагаю рецепт гарнира, который просто идеален в компании с запеченным гусем или уткой или просто с мясом.
- 3 декабря 2015, 19:17
- 3481
Праздничный гарнир
Ингредиенты для «Праздничный гарнир»:
- Капуста краснокочанная (квашеная) — 1 кг
- Лук красный — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Вино красное полусухое — 400 мл
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Изюм — 1 горст.
- Сахар
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2069 ккал |
белки
18.8 г |
жиры
117.7 г |
углеводы
190.7 г |
Порции | |||
ккал 413.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Праздничный гарнир»:
-
Вот основные продукты, которые нам понадобятся. Капусту я покупаю готовую в магазине, на фото только упаковка.
-
Капусту немного промыть проточной водой, сцедить и высыпать в широкую кастрюлю, залить вином и добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала капусту. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. У меня это заняло минут 30.
-
Яблоки, лучше, конечно, чтобы были покислее, натереть на крупной терке, добавить горсть промытого изюма. Добавить яблоки к капусте и тушить до готовности примерно 15-20 минут.
-
Лук (если нет красного, то вполне сойдет и обыкновенный) нарезать и поджарить на сливочном масле. Как только лук будет готов, добавить в него муку. Поджарить, помешивая, чтобы получился соус, которым мы загустим капусту.
-
Соус добавить в капусту, перемешать, посолить, добавить немного сахара по вкусу. Вот и все. Можно подавать с запеченым гусем или уткой. Не забудьте открыть бутылочку красного вина. Я вам гарантирую, что это будет блюдо, как из хорошего пражского ресторана.
-
Можно подать со шницелем или отбивной котлетой. Эта капуста дружит с любым мясом и находится в прекрасных отношениях с картофельным пюре. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2015 года гурман1410 #
7 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года Wera13 #
5 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года veronika1910 #
4 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года pupsik27 #
4 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Гуррикап #
4 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Бабушка Забота #
3 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Бабушка Забота #
4 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Бабушка Забота #
3 декабря 2015 года Анюта Литвин #
3 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Julia1504 #
3 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Julia1504 #
3 декабря 2015 года astrakhan81 #
3 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: