• 3 декабря 2015, 19:17
  • 3594

Праздничный гарнир

Рецепт: Праздничный гарнир

В преддверии праздников хозяйки ломают голову, чем бы удивить своих гостей, однако порой самые обычные, казалось бы, вещи, например, квашеная капуста, могут произвести неизгладимое впечатление. Сегодня я предлагаю рецепт гарнира, который просто идеален в компании с запеченным гусем или уткой или просто с мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Праздничный гарнир»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069 ккал
белки
18.8 г
жиры
117.7 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
413.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Праздничный гарнир»:

  • Вот основные продукты, которые нам понадобятся. Капусту я покупаю готовую в магазине, на фото только упаковка.

  • Капусту немного промыть проточной водой, сцедить и высыпать в широкую кастрюлю, залить вином и добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала капусту. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. У меня это заняло минут 30.

  • Яблоки, лучше, конечно, чтобы были покислее, натереть на крупной терке, добавить горсть промытого изюма. Добавить яблоки к капусте и тушить до готовности примерно 15-20 минут.

  • Лук (если нет красного, то вполне сойдет и обыкновенный) нарезать и поджарить на сливочном масле. Как только лук будет готов, добавить в него муку. Поджарить, помешивая, чтобы получился соус, которым мы загустим капусту.

  • Соус добавить в капусту, перемешать, посолить, добавить немного сахара по вкусу. Вот и все. Можно подавать с запеченым гусем или уткой. Не забудьте открыть бутылочку красного вина. Я вам гарантирую, что это будет блюдо, как из хорошего пражского ресторана.

  • Можно подать со шницелем или отбивной котлетой. Эта капуста дружит с любым мясом и находится в прекрасных отношениях с картофельным пюре. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт!
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный гарнир
Рецепт: Праздничный гарнир

В преддверии праздников хозяйки ломают голову, чем бы удивить своих гостей, однако порой самые обычные, казалось бы, вещи, например, квашеная капуста, могут произвести неизгладимое впечатление. Сегодня я предлагаю рецепт гарнира, который просто идеален в компании с запеченным гусем или уткой или просто с мясом.

Ингредиенты для «Праздничный гарнир»:

Комментарии и отзывы

Наташечка, спасибо!
класс!!! все мне нравится
Очень вкусно! У нас такая капуста не продается, а жаль,надо самой приготовить, нет ли у тебя Наташа в загашнике рецепта?
Нет, Танюша, к сожалению, рецепта нет, но предполагаю, что примерно так же, как и обычная капуста
Надо попробовать.
Спасибо!!!
Здорово
Спасибо большое!
Люблю все блюда с квашеной капустой! Ваш рецепт очень аппетитный,яркий и вкусный!Обязательно буду готовить!Забрала)))
Спасибо!
Вкусненько!Приятное разнообразие в пост
А вино можно в пост?
А как же! Даже в Великий пост в праздники и воскресенье можно немного вина. Рождественский пост не такой строгий, вино можно в субботу и воскресенье.
ЗдОрово, я не знала!
А сегодня, хоть и пятница, но в честь праздника можно рыбу и вино
Благодарю!
Очень очень аппетитно!
Спасибо!
Капуста прекрасная! Я такую очень люблю, но никогда не готовила! Вот и исправлю!!! Исправлюсь
Спасибо, Женечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!