Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который я когда-либо пробовала. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думала, что вкус мандаринового соуса будет более ярким на вкус, оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и нелюбителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом.
- 3 декабря 2015, 22:14
- 42345
Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Ингредиенты для «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе»:
- Свинина (корейка на кости) — 1 кг
- Мандарин (крупные) — 4 шт
- Соевый соус (Киккоман зеленый, с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый Киккоман) — 2 ст. л.
- Мед (с горкой) — 1 ч. л.
- Соус (острый, из чили перцев типа аджики) — 1 ч. л.
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Соль (морская по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2763 ккал |
белки
165.3 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
43.3 г |
Порции | |||
ккал 690.8 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе»:
-
Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться.
-
Из мандаринов выдавить сок (его должно быть граммов 400), добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно нарезать перец.
-
Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густоват и глянцевый.
-
Корейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Начинать нужно с боков. Таким образом мы "запечатаем" сочность внутри мяса.
-
Переложить обжаренное до румяной корочки мясо в форму для запекания. Влить немного воды. Кисточкой смазать его соусом со всех сторон. Выпекать при 190* без конвекции 20 минут. Спустя 20 минут, смазать мясо соусом еще раз, уменьшить температуру до 180* и продолжать запекать еще 20 минут.
Еще раз смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170*, запекать еще 20 минут. Этот шаг повторить еще раз. -
При желании, мясо можно украсить дольками мандаринов и зеленью.

Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года Zorina Oksana #
вопрос по рецепту27 декабря 2018 года chudo # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Shirrochka #
Как и многие, фото сделать не успела, смели все в момент
26 мая 2018 года chudo # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Юлия Лейкина #
31 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ЖаннаМ #
А с 4-х мандаринов выходит 400 гр. сока?
26 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Элаши #
[+5]6 ноября 2017 года chudo # (автор рецепта)
24 марта 2017 года RaIena #
[+5]26 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)
11 января 2017 года Chipalinka #
Мяса было 2 кг и оно просто отлично пропеклось и было сочным...мммм
Родным и близким очень понравилось, обязательно повторим
14 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Ольхен-7 #
24 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Ksenja-87 #
11 июля 2016 года Ksenja-87 #
11 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)
23 марта 2016 года missi20 03 #
23 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Мартина55 #
19 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Александра Головина #
31 января 2016 года suliko2002 #
[+5]31 января 2016 года mtata #
31 января 2016 года suliko2002 #
31 января 2016 года mtata #
не переживай,мясо прекрасное у тебя
31 января 2016 года suliko2002 #
31 января 2016 года mtata #
1 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
27 января 2016 года Юлия Вышегородская #
27 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
26 января 2016 года София Ди #
27 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
26 января 2016 года MaryChristmas2012 #
Я разрезала кусочек корейки на толстые стейки (люблю, чтобы зажаристых бочков побольше было), поэтому в духовке держала всего 30мин на 180градусах. Также у меня был обычный соевый соус и не было уксуса, может поэтому маринад не стал сильно густым. Ну что сказать, мужу очень понравилось)
Но мне оооочень был противен запах маринада, пока он готовился...мандарины с чесноком и соевым соусом...беее. В итоге корочка получилась достаточно вкусная, но следующий раз я бы просто сок с медом смешала) Но это, как говориться, имхо
26 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
26 января 2016 года MaryChristmas2012 #
А если кто решит, что соус при готовке имеет омерзительный запах - не расстраивайтесь, это пройдет после духовки)))
26 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
19 января 2016 года Nevery #
19 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
18 января 2016 года Водолейка #
[+5]18 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
15 января 2016 года Psyche #
С соусом немного помучились, выдавливая мандарины вручную. Поленились ради нескольких мандарин доставать из закромов редко используемую соковыжималку
Мясо благодаря соусу получается очень красивое, с золотистой корочкой, еще будучи в духовке радует глаз ) На вкус мандарины практически не ощущаются, иногда тонкой ноткой проскальзывает привкус.
Хочу еще сказать, что сам кусок корейки, пожалуй, лучше выбирать с не очень широкой прослойкой мяса за ребрышками. У автора как раз такой, а мы взяли более мясной и эта мясная часть получилась больше похожей на буженину, а возле косточек посочнее и интересней вкус. Поэтому думаю, что если прослойка мяса потоньше, то вкус получается более сбалансированным и сочным.
13 января 2016 года tanvik #
13 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: