Сочный и нежный штрудель с куриным филе, овощами и укропом - такая закуска отлично впишется на любой новогодний стол. Отдельное преимущество в том, что приготовить это блюдо можно накануне, а перед подачей запечь или даже просто разогреть. В приготовлении нам помогут чудесные ножи и аксессуары фирмы Fiskars.
- 4 декабря 2015, 0:23
- 46992
Штрудель с курицей и овощами
Ингредиенты для «Штрудель с курицей и овощами»:
- Лук-порей (белая часть) — 1/2
- Морковь (небольшая) — 1/2
- Кабачок (небольшой) — 1/3 шт
- Перец болгарский — 1/3
- Укроп (несколько веточек по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко (для смазывания) — 20 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Филе куриное — 1 шт
- Соль
- Перец белый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1572.1 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
130.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Штрудель с курицей и овощами»:
-
Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
-
Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а если у Вас есть хороший нож - то нарезка не составит для Вас труда.
-
Теперь смешайте курицу, тушеные и свежие овощи и яйцо, добавив по вкусу соль и перец, а за тем аккуратно заверните в предварительно размороженный и раскатанный в одном направлении пласт слоеного теста. Сверху смазываем наш штрудель желтком, смешанным с молоком - и в духовку минут на 40. Ориентируйтесь на свою технику, если начнет рано гореть - прикройте фольгой, если не начнет подрумяниваться после 30 минут - повысьте температуру до 220 градусов.
Комментарии и отзывы
7 октября 2021 года oxanalieb #
4 июня 2017 года svetik5552 #
23 февраля 2016 года Alla Choulguina #
no mne bolche ponravilos` kogda ya takge potushika i morkov i kabachek(vse vmeste , ne dolgo)
a Rulet poluchilsya OBOLDET` KAKOI
23 февраля 2016 года Alla Choulguina #
22 декабря 2015 года Lyeshik #
24 декабря 2015 года skyfuntik #
24 декабря 2015 года Lyeshik #
30 декабря 2015 года кулинарчик78 #
5 января 2016 года Lyeshik #
Всех с Новым годом и приближающимся Рождеством!!!
12 декабря 2015 года vladinga #
9 декабря 2015 года openbox77 #
Жена и дочь очень хвалили и просили передать благодарность автору рецепта за такую вкусняшку
И от меня, конечно, тоже большущее спасибо за прекрасный рецепт: блюдо очень простое в приготовлении и вкусное. Особенно хорошо идет в теплом виде со свежей сметанкой Компании Фискарс спасибо за такую небывало полезную рекламу
8 декабря 2015 года Милютина Елена #
7 декабря 2015 года гурман1410 #
6 декабря 2015 года Bad Robot #
6 декабря 2015 года openbox77 #
5 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
22 декабря 2015 года Lyeshik #
23 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
5 декабря 2015 года Юдина69 #
5 декабря 2015 года nenb ahenb #
Но, все очень просто и легко. Слоеное тесто я на всякий случай держу в морозилке, сочетание ингредиентов в начинке "вкусное", поэтому приготовлю обязательно.
5 декабря 2015 года Цветок Ромашки #
Но рецепт очень интересен ! Спасибо
5 декабря 2015 года Татьяна Старостина #
5 декабря 2015 года Щербакова Елена #
4 декабря 2015 года mariana82 #
4 декабря 2015 года Vishnja #
4 декабря 2015 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: