• 4 декабря 2015, 13:14
  • 2270

Кекс ореховый на цельной муке

Рецепт: Кекс ореховый на цельной муке

Пушистый и ароматный, вкусный и необычный кекс получается. Орехи пекан я раньше в выпечке не использовала, да чего там-вообще не попадались они мне. И была я ими очарована-прелесть какая! Вкус карамельно-сладковатый, аромат прям кондитерский. Никаких других ароматизаторов не нужно. А структура – просто роскошная! Нам понравился очень и очень, жаль, пекан моментально кончился!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс ореховый на цельной муке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
184455 ккал
белки
318.7 г
жиры
142.8 г
углеводы
45081 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
69.9 г

Рецепт «Кекс ореховый на цельной муке»:

  • Продукты для кекса.

  • Орехи очистить от скорлупы и перегородок, оставить штук 6-7 на украшение, остальные смолоть в кофемолке, непременно добавив ложечку сахара из общего количества. Сахар впитает в себя ореховое масло и позволит равномернее смолоть орехи.

  • Взбить размягченное масло с сахаром и орехами в пушистую массу. Добавить желтки и снова взбить. Влить карамельный сироп, взбить на малых оборотах миксера. Добавить вино и снова взбить.

  • Взбить белки в крутую пену со щепоткой соли. Просеять муку с разрыхлителем. В три приема смешать муку и белки с масляной массой. Аккуратно перелить в форму и выпекать при 180 градусах до зарумянивания и сухой лучинки. Аромат пойдет такой, что вы не пропустите готовность!

  • Вынуть готовый кекс остывать на решетку и приготовить глазурь. Для этого тщательно растереть сахарную пудру с вином в однородную массу. Удобно это делать небольшой силиконовой лопаточкой.
    Теплый кекс полить глазурь, украсить кусочками орехов и дать полностью остыть и подсохнуть глазури.

  • Кекс очень вкусен с чашкой крепкого ароматного кофе!

  • Структура мякиша очень хороша!

Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс ореховый на цельной муке
Рецепт: Кекс ореховый на цельной муке

Пушистый и ароматный, вкусный и необычный кекс получается. Орехи пекан я раньше в выпечке не использовала, да чего там-вообще не попадались они мне. И была я ими очарована-прелесть какая! Вкус карамельно-сладковатый, аромат прям кондитерский. Никаких других ароматизаторов не нужно. А структура – просто роскошная! Нам понравился очень и очень, жаль, пекан моментально кончился!

Ингредиенты для «Кекс ореховый на цельной муке»:

Комментарии и отзывы

Оксана, прекрасная структура у кекса!
Спасибо, Светочка! Кекс очень удачный вышел!
Здорово
Ахха, вышел удачный!
Читаю название...и уже вкусно,Оксаночка)))
Поверь, моя хорошая, если надумаешь испечь -будет куда вкуснее!
Аппетитно!
Спасибо!
Аппетитный кусочек!
Спасибо!
Ксюш, разрез просто шикарный
И не говори-удался очень!
Очень аппетитная структура у кека! и цвет красивый!
Ахха, структура хороша! А цвет за счет цельной муки и орехов практически шоколадный.
Отлично! А можно с обычной мукой?
Вполне можно-и орехи любые. Просто цвет будет другой и аромат, а так-запросто!
Орехи пекан не проблема, они у нас продаются, а вот муку цельнозерновую еще поискать надо. Так что будем с обычной пробовать
Спасибо!
Ну да, у нас всегда-чего-то да не найти! Если найдете такую муку,как на картинке-смело покупайте-отличная мука-и для сладкой выпечки очень подходит.
Ну, ооочень вкусный кекс! Сироп брала кленовый, с пекан отлично сочетается, муку обычную.
У рецепта только один недостаток:
Съедается неимоверно быстро

З.ы. муку я такую точно не найду, Города у нас разные
За рецепт огромное спасибо!
Как Вы оперативно! Рада, что кекс понравился! И-да...исчезает мгновенно, особенно, если в доме растущие организмы есть!
Даа..Что кекс,что пекан,имеют такое подлое свойство моментально скрываться в животике Ибо вкусно.
Да вот же! Хуже то, что в продаже я пекан у нас не видела , привезла вот из Маньчжурии немного на пробу...эээх-знать бы-мешок притащила бы! Ибо-очень вкусно!
С 2016 года обещают 120%подорожание на какао-продукты и ВСЕ!бразильские орехи..Капец..
Да...у нас куда ни плюнь-везде по капцу...У нас и кедровые так подскочили ...А какао , значиЦЦа , закупать надо...мдя....
Красивый ароматный кекс!
Спасибо большое, Даша! Аромат был чудесный!
Очень красивый и ароматный кекс! Великолепный мякиш!Фото замечательные
Спасибо! Когда получается что-то очень вкусное-и фото удаются!
Невероятно хорош кекс! Структура мякиша и правда изумительна!!!!!!!!!!
Спасибо, Светочка! Да- мякиш дивный и вкус был замечательный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки