Очень вкусное шоколадное печенье с нежным масляным кремом. Готовится легко и быстро. Во время приготовления в доме стоит шикарный аромат. Побалуйте себя и близких!
- 4 декабря 2015, 15:16
- 9387
Печенье "Opeo"
Ингредиенты для «Печенье "Opeo"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Какао-порошок (чем темнее, тем более похоже будет печенье) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки (33-35%) — 90 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) — 100 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3701.7 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
212.8 г |
углеводы
426.1 г |
Порции | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Печенье "Opeo"»:
-
Размягченное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния.
-
Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
-
Затем добавляем в масляную смесь заранее смешанную массу (мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли). Вымешиваем тесто. Оно совсем не липнет к рукам.
-
Делим тесто на две части и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Затем раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник 0.3 см толщиной. Выдавливаем кружочки и выпекаем при 180*С около 10 минут. Не пересушите!
-
Даем остыть нашим заготовкам. В это время займемся кремом.
-
Взбиваем сливки (33-35%) с сахарной пудрой и ванилином до пиков. Добавляем размягченное сливочное масло. На этом этапе у вас может расслоиться крем. Но не волнуйтесь. Наливаем в тазик горячей воды, ставим в него емкость с кремом и продолжаем взбивать. И крем спасен)
-
Далее самое простое. Соединить половинки печенья кремом. Я сделала это с помощью кондитерского мешка.
Перед подачей подержите в холодильнике, чтобы крем схватился. Печенье хранится в холодильнике. -
Вот и все) Замечательное печенье готово. Налейте себе холодного молока и попробуйте.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года Айрин007 #
не могу добавить фото, но оно у меня в папочке Фото-отчет
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
7 декабря 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Julia911 #
6 декабря 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года Wera13 #
5 декабря 2015 года Первушина Елена #
5 декабря 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года IrikF #
5 декабря 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года luba53 #
5 декабря 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года veronika1910 #
4 декабря 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года mizinka #
4 декабря 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Аня Бойчук #
4 декабря 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Таня Солод #
4 декабря 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года EvilCat #
4 декабря 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года vertuk913 #
4 декабря 2015 года aleksandra_kapysh #
4 декабря 2015 года JessicaCannon #
4 декабря 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года 1JuJuka #
4 декабря 2015 года EvilCat #
4 декабря 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года 1JuJuka #
4 декабря 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: