С каждым днем Новый год всё ближе :) Предлагаю вместе с детьми приготовить вот такие нарядные "елочки" для детского праздничного стола.
- 4 декабря 2015, 18:44
- 2090
Закуска "Елочки нарядные" со слабосоленой семгой
Ингредиенты для «Закуска "Елочки нарядные" со слабосоленой семгой»:
- Семга (слабосоленая ) — 100 г
- Лаваш (грузинский) — 1 шт
- Творог (любой жирности) — 200 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Соломка (готовая, соленая) — 1 упак.
- Зелень (любая)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1798.5 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
220.9 г |
Порции | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Закуска "Елочки нарядные" со слабосоленой семгой»:
-
Необходимые нам продукты.
-
Лаваш режем на дольки как пиццу. Далее, каждый кусочек нанизываем на соломку, как на фото.
Творог, вместе с рубленным укропом и сметаной, взбиваем в блендере. Зелень можно использовать любую на ваш вкус, чем больше будет доля зелени в твороге, тем насыщенней получится цвет (главное не переборщить - отразится на вкусе).
Солить творог не нужно (ну или совсем чуть-чуть), т. к. достаточную соленость он возьмет от рыбы. -
Массу наносим на кусочки лаваша любым удобным способом (ложкой/вилкой, кондитерским мешком/пакетом).
Семгу режем на тонкие полоски, затем на маленькие кубики. -
Украшаем наши елочки :) тут полный простор для фантазии, особенно детской.
-
Для украшения можно использовать и другие "фонарики" (болгарский перец, помидор, колбаса/ветчина и прочее), только в этом случае стоит слегка присолить творог по вкусу, иначе получится пресно.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2015 года ангелуша #
рецепт очень милый! очень!)
13 декабря 2015 года katem # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года ангелуша #
14 декабря 2015 года katem # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года ангелуша #
мира вам и благополучия всяческого
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года katem # (автор рецепта)
одинаково понравилось и с лепешкой и с лавашом
5 декабря 2015 года superlaky #
6 декабря 2015 года katem # (автор рецепта)
постараюсь исправить
5 декабря 2015 года Бабушка Забота #
5 декабря 2015 года katem # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года katem # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Просто Мэри #
4 декабря 2015 года katem # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года muk 2015 #
4 декабря 2015 года Дайяна #
Спасибо за идею
4 декабря 2015 года katem # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года katem # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: