Необычное и вкусное сочетание.)))
- 4 декабря 2015, 19:00
- 9916
Бурый рис с куриным филе и шампиньонами
Ингредиенты для «Бурый рис с куриным филе и шампиньонами»:
- Рис (можно взять любой ) — 500 г
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны (у меня мороженные) — 300 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2486.8 ккал |
белки
125.4 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
301.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Бурый рис с куриным филе и шампиньонами»:
-
Набор ингредиентов. Куриное филе и морковь порезать соломкой. Лук нарезать мелко. если у вас свежие шампиньоны - нарежьте их пластинками. Соль соединить с перцем. Бурый рис предварительно замочить на пару часов.
-
В казанке на раст. масле обжарить грибы.
-
Когда испарится жидкость, добавить к грибам морковь и лук.
-
Немного потомить и добавить мясо. Обжарить до золотистости.
-
Добавить сметану и половину соли с перцем.
-
Тушить минут 10.
-
Затем всыпать рис. Перемешать и залить водой. Т. к. у меня бурый рис, я заливала на 3 пальца выше риса (он "любит" больше воды чем обычный). Когда начнет закипать - насыпать оставшуюся соль с перцем и пару листиков лаврового листа. От себя можете добавить специи. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне до готовности риса. Попробуйте рис и если надо добавьте воды и еще потомите. Когда впитается вся жидкость, снимите с огня и укутайте где-то на час.
-
Готовое блюдо. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2016 года xmxm #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ГРАЗИНИО #
5 декабря 2015 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: