• 5 декабря 2015, 2:35
  • 2930

Салат с печеными перцами

Рецепт: Салат с печеными перцами

Легкий, ароматный и очень вкусный салатик. На столе не задержался.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат с печеными перцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
59 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат с печеными перцами»:

  • Перцы обмыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в горячей духовке в течение 20-25 минут.
    Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет и хорошо завязать.
    Пока перцы остывают, подготовить другие продукты.

  • Салат лучше взять хрустящий, типа Фризе или Айсберг.
    Листья салата промыть, обсушить и разорвать руками на кусочки. Количество по вашему вкусу. Я люблю много.
    Мясо нарезать тонкой соломкой (можно обойтись и вообще без мяса).

  • Остывшие перцы очистить от семян и кожицы и нарезать длинными полосками.
    Немного полосок отложить для украшения.
    Остальное добавить к салату.

  • Огурец нарезать тонкими полуколечками, всыпать в салат.
    Чеснок очень мелко порубить ножом.

  • В небольшой баночке смешать оливковое масло, уксус, бальзамик, горчицу и чеснок, плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз.

  • Полить салат соусом и перемешать.
    Добавить мелко нарезанную кинзу и снова легко перемешать.

  • Яйцо очистить и нарезать на четвертинки.
    На днях увидела по телевизору совет.
    Оказывается, если вареное яйцо плохо чистится, надо чистить его, опустив в холодную воду. Попробовала. Помогает.


Выложить салат на плоское блюдо, украсить отложенными полосками перца и дольками яиц.


Легкий, ароматный и очень вкусный салатик готов!


Напоминание об ушедшем лете.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с печеными перцами
Рецепт: Салат с печеными перцами

Легкий, ароматный и очень вкусный салатик. На столе не задержался.

Ингредиенты для «Салат с печеными перцами»:

Комментарии и отзывы

Ого,Ниночка,новый салатик,да ещё с такой изумительной заправкой!
Хорошая идея,отличная подача!
Кстати,говорят,чтобы яйца лучше чистились,надо после варки залить их холодной водой и в ЭТОТ момент разбить скорлупу,чтоб остывали они с разбитой скорлупой в воде.Стала так делать,вроде лучше чистятся А может показалось
Спасибо, Жанночка! Насчет яиц - это верно. Главный принцип тут один: дать возможность воде проникнуть под скорлупу.
Я еще такой способ где-то вычитала, правда, сама еще ни разу не попробовала: если белок вареного яйца прилипает к скорлупе и плохо очищается, надо охлажденные яйца снова немного нагреть под горячей водой. Скорлупа расширится и легко очистится.
класс!!!
Спасибо!
Люблю салаты с добавкой печеного перца, всегда интересный вкус.
О, да! Я недавно открыла для себя этот вкус и теперь наслаждаюсь!
Здорово
Спасибо!
забрала, люблю печеный перец
Да тоже, впрочем и свежий не меньше. Вполне могу вместо яблока схрумкать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки