Легкий, ароматный и очень вкусный салатик. На столе не задержался.
- 5 декабря 2015, 2:35
- 2930
Салат с печеными перцами
Ингредиенты для «Салат с печеными перцами»:
- Окорок (Тамбовский, ветчина или другой мясопродукт) — 100 г
- Огурец (1/2 шт., свежий, среднего размера) — 120 г
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Листья салата / Салат (хрустящий) — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (не острая, немного) — по вкусу
- Уксус (винный, рисовый или яблочный) — 1 ст. л.
- Бальзамик (2-3 капли) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
769.1 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
59 г |
углеводы
25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат с печеными перцами»:
-
Перцы обмыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в горячей духовке в течение 20-25 минут.
Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет и хорошо завязать.
Пока перцы остывают, подготовить другие продукты.
-
Салат лучше взять хрустящий, типа Фризе или Айсберг.
Листья салата промыть, обсушить и разорвать руками на кусочки. Количество по вашему вкусу. Я люблю много.
Мясо нарезать тонкой соломкой (можно обойтись и вообще без мяса).
-
Остывшие перцы очистить от семян и кожицы и нарезать длинными полосками.
Немного полосок отложить для украшения.
Остальное добавить к салату. -
Огурец нарезать тонкими полуколечками, всыпать в салат.
Чеснок очень мелко порубить ножом. -
В небольшой баночке смешать оливковое масло, уксус, бальзамик, горчицу и чеснок, плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз.
-
Полить салат соусом и перемешать.
Добавить мелко нарезанную кинзу и снова легко перемешать. -
Яйцо очистить и нарезать на четвертинки.
На днях увидела по телевизору совет.
Оказывается, если вареное яйцо плохо чистится, надо чистить его, опустив в холодную воду. Попробовала. Помогает.
Выложить салат на плоское блюдо, украсить отложенными полосками перца и дольками яиц.
Легкий, ароматный и очень вкусный салатик готов!
Напоминание об ушедшем лете.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Хорошая идея,отличная подача!
Кстати,говорят,чтобы яйца лучше чистились,надо после варки залить их холодной водой и в ЭТОТ момент разбить скорлупу,чтоб остывали они с разбитой скорлупой в воде.Стала так делать,вроде лучше чистятся А может показалось
10 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Я еще такой способ где-то вычитала, правда, сама еще ни разу не попробовала: если белок вареного яйца прилипает к скорлупе и плохо очищается, надо охлажденные яйца снова немного нагреть под горячей водой. Скорлупа расширится и легко очистится.
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года tomi_tn #
7 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года veronika1910 #
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года kritikessa #
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: