Абсолютно универсальное блюдо, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. Можно подать горячим в качестве основного блюда или гарнира, а можно - холодным на закуску. И нравится практически всем!
- 5 декабря 2015, 2:37
- 8091
Гратен из кабачков
Ингредиенты для «Гратен из кабачков»:
- Кабачок (или цукини, средние, молоденькие) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Фета (или адыгейский сыр) — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Сметана (2-4 ст. л.)
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Эстрагон (маленький) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
844.4 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
33 г |
углеводы
81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Гратен из кабачков»:
-
Перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Затем положить его в полиэтиленовый пакет. Когда остынет, очистить от кожицы.
У эстрагона оторвать листики и очень мелко нарезать. Можно заменить эстрагон на петрушку.
-
Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать в миске 2 ст. л. пармезана, сухари и мелко нарезанные листики эстрагона, перемешать.
-
Чеснок очистить. Смешать в блендере сыр, 2 ст. л. сметаны, оставшийся пармезан.
-
Добавить немного зелени и чеснок. Если соус получится слишком густым, добавить еще сметаны и перемешать.
Разогреть духовку до 180*С. -
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими, почти как чипсы, кружочками. Перец нарезать вдоль ни широкие полоски.
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину кабачков, слегка посолить и поперчить.
-
Сверху выложить половину соуса и разровнять. Затем выложить полоски перца
-
И оставшиеся кабачки, посолить, поперчить.
-
Покрыть оставшимся соусом.
-
Поверх равномерно распределить сухарную смесь.
-
Запекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Подавать на листьях зеленого салата в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2021 года lila piskaridze #
14 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2020 года caramel77 #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года AriBel #
16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Юлианна Юрьевна #
14 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Нинуль,у нас санкции,а у тебя вкуснейший пармезан? Шучу,чьё производство?
10 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года tomi_tn #
7 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года okfl10 #
7 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бретелечка #
Очень люблю кабачки.
6 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Щербакова Елена #
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года ogiway #
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года veronika1910 #
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Просто Дуня #
Уверена, вкусно!!!
Ниночка, спасибо, что делитесь замечательными
рецептами...
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Кир Рояль #
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года valeri173 #
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Kuss #
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года kritikessa #
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: