На Новогоднем застолье очень востребованы блюда, которые вкусны как горячими, так и холодными одновременно. Предлагаю вам рецепт из такой серии. Этот рыбный рулет можно подать как горячую или холодную закуску или как горячее второе блюдо. И не страшно, что оно остынет за время празднования Нового года.
- 5 декабря 2015, 9:14
- 12029
Рулет из лосося с плавленным сыром
Ингредиенты для «Рулет из лосося с плавленным сыром»:
- Соевый соус (2 ст. ложки "Киккоман" и 1 ст. ложка Соуса-маринада Teriyaki ) — 3 ст. л.
- Лосось (боковина) — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр плавленый (в пластинках (с грибами) (около 80 г)) — 4 шт
- Листья салата / Салат (листья для подачи)
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1498.5 ккал |
белки
168.7 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
11.5 г |
Порции | |||
ккал 749.3 ккал |
белки 84.4 г |
жиры 42 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Рулет из лосося с плавленным сыром»:
-
Берём боковину лосося. У меня кусок филе кижуча толщиной 1 см и размером приблизительно 12 на 20 см.
Поливаем рыбу соевым соусом ТМ "Киккоман", посыпаем смесью молотого перца, натираем сверху на тёрке чеснок.
Всё хорошо втираем и оставляем мариноваться на 10 минут. -
Берём (для удобства) плавленный сыр в пластинках, у меня с грибами. Хочу заметить, что добавки в сыре здесь имеют большое значение.
Кладём пластинки сыра на лосось. -
Сворачиваем лосось в рулет, можете скрепить палочками.
Кладём на смазанную маслом форму, смазываем сверху соусом-маринадом Teriyaki. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. -
Достаём рулет из духовки. Не пугайтесь, если сыр слегка "вылезет".
-
Даём рулету остыть 5 минут и режем острым ножом на кусочки размером около 2 см. Сервируем рулет на листьях салата.
Подаём рулет сразу горячим или холодным.
Всего Вам доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
6 июня Абдюшева Оля #
6 июня мисс # (автор рецепта)
10 марта 2021 года nadin ace #
10 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года нат63 #
13 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2016 года 1regen #
25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года ayk1956 #
Просто, быстро, красиво, ВКУСНО!!!
Вопрос: а если не плавленный сыр, а творожный? Будет ли так вкусно? Или не рисковать? А если поэкспериментировать и положить не только плавленый сыр, а еще чего-нибудь?
С уважением
Бабуляка
15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Милютина Елена #
15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года белошвейка #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года vasyona_1959 #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года obukhov11 #
13 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Светуль,а какой кусочек кижуча классный,любуюсь на картинке ТОКА!
10 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Valeria Dmitrieva #
9 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года tomi_tn #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Бабушка Забота #
6 декабря 2015 года chudo #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ira ivanckova2016 #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года asesia2007 #
6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года elpis63 #
6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года lapushkina #
6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года mariana82 #
6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: