Очень вкусный, густой и наваристый суп-соус, приготовленный в духовке. Попробуйте приготовить - Вам обязательно понравится =)
- 5 декабря 2015, 19:04
- 3308
Суп из куриной печени в духовке

Ингредиенты для «Суп из куриной печени в духовке»:
- Печень куриная — 900 г
- Картофель (Средние) — 4 шт
- Лук репчатый (Средние) — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка
- Вода (сначала 500 мл, затем еще 300 мл) — 800 мл
- Масло растительное
- Морковь (Крупная, я брала 4 очень маленьких) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2460.2 ккал |
белки
191.5 г |
жиры
102.1 г |
углеводы
199.9 г |
Порции | |||
ккал 410 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 17 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суп из куриной печени в духовке»:
-
Печень промыть, нарезать средними кусочками. Картофель нарезать средними кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец режем или соломкой или кубиками среднего размера
-
Печень обжариваем на растительном масле минут 5-7. Солим, перчим по-вкусу
-
На растительном масле обжариваем лук, морковь, болгарский перец и картофель. Обжариваем минут 10-15
-
Обжаренные овощи соединяем с печенью и обжариваем все вместе минут 5
-
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Добавляем 500 мл. воды, 1 столовую ложку томатной пасты и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Доводим полученный томатно-мучной "соус" до загустения
-
Перекладываем печень с овощами в посуду, пригодную, для запекания в духовке, заливаем томатно-мучным соусом, доливаем 300 мл. воды, еще раз солим, перчим по-вкусу, добавляем зелень петрушки
-
Накрываем крышкой, ставим в холодную духовку, выставляем в духовке температуру 190 градусов и готовим примерно минут 60. Если у Вас посуда, которую можно ставить уже в разогретую духовку, то время приготовления сокращается до 45 минут (до полного приготовления картофеля). На стол подавать в горячем виде. Приятного аппетита! =)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года roman pashkuda #
29 сентября 2016 года Julia 2602 #
14 декабря 2015 года fashion1face #
17 декабря 2015 года Олеся Потапова # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года smirvi #
7 декабря 2015 года Wera13 #
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года Вкусный Ужин #
6 декабря 2015 года ogiway #
6 декабря 2015 года Таня Солод #
6 декабря 2015 года не голодаем #
5 декабря 2015 года AkulinA2012 #
В холодную зиму это обязательное блюдо на столе!
5 декабря 2015 года Елена-13 #
5 декабря 2015 года Evgen-nik #
5 декабря 2015 года Олеся Потапова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: