Рецепт придумался случайно, получилось вкусно и изящно. Решила поделиться, может пригодится. Тем более впереди много выходных и праздников, и продукты для такого рецепта наверняка будут под рукой.
- 5 декабря 2015, 22:58
- 2328
Рисбургер холодный и горячий
Ингредиенты для «Рисбургер холодный и горячий»:
Основа рисбургера
- Рис (рис в пакетиках для варки ) — 2 пакет.
Горячая начинка
- Тунец (консервы в собств.соку) — 1 бан.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Лук зеленый — 30 г
- Бальзамик (по вкусу сверху в обоих вариантах)
Холодная начинка
- Грудка утиная (запечённая в рукаве со специями) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6050.3 ккал |
белки
266.4 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
1019.7 г |
Порции | |||
ккал 3025.2 ккал |
белки 133.2 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 509.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал |
белки 11 г |
жиры 4 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Рисбургер холодный и горячий»:
-
Отварить рис в пакетиках. У меня был рис янтарь. Я отварила его вечером, слила воду и убрала на балкон.
-
На следующий день, я достала пакетик риса, и разрезала его пополам. Вот что получилось.
-
И тогда родилось это блюдо. Сначала в холодном варианте, как перекус. Я нарезала рис овальчиками и так же нарезала утиную грудку, накануне запечённую в рукаве со специями. Утка хорошо сочетается с зелёным луком. Я полила сверху соусом бальзамик.
-
Грудка была всего 1 :-), и быстро закончилась. Её хватило на 8 рисбургеров (ровно 1 пакетик риса). Тогда родилось второе блюдо. На этот раз горячее. Нарезать рис из пакетика.
-
Размять вилкой тунец в банке. Выложить его на рисовую основу. Добавить немного нарезанного зелёного лука
-
Накрыть сверху кусочком сыра. У меня был чеддар. Он не очень хорошо плавится, но хорошо подошёл по вкусу и вобще был очень вкусным))) Ставим рисбургеры в микроволновку на 1-2 минуты, в зависимости от вида используемого сыра.
-
Если Вы любите бальзамик так, как обожаю его я, то полейте им сверху. Либо можете приправить Вашим любимым соусом.
Единственное, что в данном случае не помешало бы, но у меня отсутствовало, это салат. Очень удобно выкладывать рисбургеры на листы салата. И польза и красота.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года VolOksana #
15 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Svetlanka snezok #
8 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года luneva_e #
6 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года NataliM-2015 #
6 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года valeri173 #
6 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
Красиво, просто и наверняка вкусно
А рис при варке не солили ? не очень пресным получается?
6 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
Ну, кетчуп это святое У нас также
Риса в пакетах пока нет, куплю обязательно попробую. Очень понравилась идея
6 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года 65Tatiana #
5 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Evgen-nik #
5 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: