Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи получается красивый, уютный, вкусный и соберет всю семью за чашечкой горячего чая!!!
- 6 декабря 2015, 1:06
- 8408
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Ингредиенты для «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи»:
- Тесто фило (тесто Катаифи) — 300 г
- Творог (у меня деревенский) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Хлопья злаковые (у меня геркулесовые) — 50
- Масло сливочное — 80 г
- Мармелад — 300
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2214.9 ккал |
белки
105.7 г |
жиры
108.9 г |
углеводы
202 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи»:
-
Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.
-
Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.
-
Затем добавить яйца.
-
Взбить блендером до однородной массы.
-
Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме тесто катаифи (предварительно его разморозив), сформировав небольшие бортики.
-
Сверху тесто смазать растопленным сливочным маслом (70 г.).
-
Далее распределить творожную начинку.
-
Я использовала вот такие мармеладные дольки.
-
Распределить мармелад поверх творожной начинки.
-
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 170 гр., 25-30 минут, до зарумянивания.
Прекрасное сочетание творога и мармелада идеально дополняет хрустящее тесто катаифи.
И конечно же разрезик...
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2016 года irmafokewolf #
4 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года irmafokewolf #
29 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июня 2016 года ytro zima #
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 июня 2016 года ytro zima #
24 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июня 2016 года ytro zima #
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/13/28/1611630_91037.jpg
1 января 2016 года Navely #
1 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года inulia68 #
24 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
9 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года mariana82 #
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Елена Превкусная #
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года gta41 #
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года golubga #
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года гурман1410 #
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года garnele #
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ирина таджибова #
7 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года тататима #
6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года lanakam2007 #
6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года marfutak # (модератор)
6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ogiway #
6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ogiway #
6 декабря 2015 года veronika1910 #
6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Olga_Kov #
6 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: