Рецепт этого блюда родился примерно год назад. Захотелось мне испечь какое-нибудь новое печенье. Поиск в интернете вывел на рецепт ирландского имбирного печенья, но как-то в хозяйстве не оказалось ни молотой корицы, ни молотой гвоздики, ни молотого имбиря. Вместо молотого имбиря натер свежего, а вместо остальных приправ положил китайскую смесь пряностей "5 специй" (она же усянмянь, она же усянфэнь). Результат очень понравился и с тех пор такое печенье пеку регулярно.
- 6 декабря 2015, 2:54
- 3227
Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом
Ингредиенты для «Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Смесь специй (5 специй) — 2 ч. л.
- Имбирь — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3263.5 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
135 г |
углеводы
478.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 62.1 г |
Рецепт «Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом»:
-
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить с сахаром до пышности.
-
Добавить яйцо и еще раз взбить.
-
Внести тертый имбирь и смесь пряностей.
-
Добавить муку и вымесить тесто. Можно положить тесто на час в холодильник - лучше будут формироваться печенье. Из теста скатать шарики и выложить на противень.
-
Шарики выкладывать не сильно близко друг к другу - печенье увеличится в размерах.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 6-8 минут.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2015 года маша день #
8 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года гурман1410 #
7 декабря 2015 года Wera13 #
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года Ирушенька #
6 декабря 2015 года ogiway #
6 декабря 2015 года veronika1910 #
6 декабря 2015 года valeri173 #
6 декабря 2015 года елена бухалова #
Я думаю можно разморозить и в тесто, будет лимонно- имбирное печенье. Спасибо за идею! Дочурка прелесть- помощница растет! А вместо сахара добавить мед, у кого есть,- еще одна идея. Ох и люблю все переделать по своему. Простите...
6 декабря 2015 года елена бухалова #
6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года елена бухалова #
8 декабря 2015 года елена бухалова #
6 декабря 2015 года mojito2012 #
6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года мисс #
6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: