Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится!
- 6 декабря 2015, 14:51
- 5431
Стейк из форели в мандариновом соусе
Ингредиенты для «Стейк из форели в мандариновом соусе»:
- Форель (четыре кусочка) — 600 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лимон (половина в маринад и половина в соус) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Мандарин (у меня были с кислинкой, среднего размера) — 3 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для обжарки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
912.8 ккал |
белки
120 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
55.3 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 30 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Стейк из форели в мандариновом соусе»:
-
У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.
-
Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).
-
Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.
-
Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.
-
Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.
-
Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности - примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.
-
Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Lili Riz #
12 октября 2016 года valeri173 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года mariana82 #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года mariina267 #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года veronika1910 #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Ирушенька #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года victoria ms #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года chudo #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Наталья Вознюк #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года МурКатеринка #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года NataliM-2015 #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Милодора #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года lamer #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года leontina-2014 #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года FoodStation1 #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: