Лёгкий суп-пюре с доступными продуктами. Очень вкусный и подходящий для поста.
- 6 декабря 2015, 17:40
- 1441
Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами
Ингредиенты для «Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами»:
- Морепродукты (Морской коктейль) — 200 г
- Шпинат — 150 г
- Дайкон — 150 г
- Помидор — 200 г
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
- Масло оливковое
- Соевый соус
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
370.5 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
20 г |
Порции | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами»:
-
Помидоры можно взять свежие, а можно и сразу очищенные в собственном соку
-
Шпинат у меня размороженный. 4 шайбочки.
-
Средний дайкон, произвольно нарезанный.
-
Начнём с дайкона, ему готовиться дольше всего. Сложить кусочки в кастрюльку, залить водой, добавить соль, куркуму, турецкий шафран. Тушить 30 минут.
Шпинат забыла сфотографировать ( (. Его выкладываем в кастрюльку, добавляем соевый соус, молотый сухой имбирь, оливковое масло, молотую смесь перцев, немного воды. Тушим 10 минут. -
Помидоры порезать на кусочки. Сложить в сотейник, добавить оливковое масло, базилик (у меня сушёный), молотую смесь перцев, соль, немного воды. Протушить 7 минут.
-
Морепродукты у меня представлены в виде обычного замороженного (уже размороженного) морского коктейля
-
Морской коктейль в данном случае я обжариваю на рыжиковом масле. У него такой пикантный вкус и аромат. Добавляю молотую смесь перцев, соль и тушу 10 минут.
-
Все овощи пюрируем. Начинаем собирать суп-пюре. На дно бокала выклыдываем мореродукты.
-
Сверху выкладываем шпинат.
-
Далее дайкон.
-
Последний слой - помидоры.
-
Наш суп готов. Мы ели его слегка тёплым, а можно бы и вообще холодным. Но ждать, когда полностью остынет, никто не стал ))
Комментарии и отзывы
1 марта 2021 года elenita # (модератор)
С восхищением ставлю++++++++
1 марта 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года tania 84ru #
9 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года гурман1410 #
7 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года lada l09 #
7 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года lada l09 #
Я хотю и другим чем-то заняться!
7 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года lada l09 #
7 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ирина таджибова #
6 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Ирушенька #
6 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года прошутто75 #
6 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года прошутто75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: