Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и... "жуй кокосы, ешь бананы!" из всем известного мультфильма :-) Останется все хорошо пропитать и... получать удовольствие! ;-) С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт "Чунга-чанга"!
- 6 декабря 2015, 19:38
- 22031
Торт "Чунга-чанга"
Ингредиенты для «Торт "Чунга-чанга"»:
Корж
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Ванилин (на кончике ножа)
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Глазурь
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Вода (может потребоваться меньше) — 150 мл
Пропитка
- Сироп сахарный (около 100 мл, по мере пропитки)
Прослойка
- Банан (средних) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5055.2 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
77.2 г |
углеводы
1064.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 48.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Торт "Чунга-чанга"»:
-
Корж готовится элементарно: смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, какао, затем влить в неё кефир. Тщательно размешать и можно выпекать.
Я пеку в мультиварке 800 Вт на "Выпечке" 60 минут.
Корж внутри не сухой, несколько упругий.
После выпечки оставить корж для остывания, а затем разрезать на 2 слоя.
Оригинальный базовый рецепт zoloto85 тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/. Отличная основа для самых разных тортов! -
Лучше всего пропитать остывший корж теплым кремом.
Крем готовится в микроволновке: сначала растереть желтки с сахаром, затем вмешать муку, после порциями добавить молоко. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь поставить в микроволновку на 3 минуты (у моей мощность 900 Вт), через каждую минуту перемешивать крем.
По окончании приготовления добавить кокосовую стружку.
Исходный рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Такой крем у меня удавался всякий раз, для меня самый удобный и удачный заварной крем -
Бананы нарезать вдоль на тонкие полоски
-
Оба слоя коржа со стороны разреза пропитать. Я использую для этого карамельный соус (он получился в этот раз достаточно жидким, поэтому отлично подходит для подпитки). Подойдет и сироп.
Затем так же смазать кремом оба слоя -
На нижний пропитанный и промазанный кремом слой выложить полоски банана, плотно друг к другу, чтобы было "банановее"! ;-)
-
На нижний слой уложить верхний, кремом - к бананам.
На этом этапе собранный торт я прокалываю деревянной шпажкой по всему периметру, часто-часто. И смазываю верх карамельным соусом (сиропом).
Я считаю, что за счет проколов торт лучше пропитается. -
В конце концов у меня осталось несколько полосок банана и немножко крема. На фото видно, что я решила все это нанести на верх торта. Хотя ровная "гладь" сверху смотрелась бы лучше.
У меня "местечковая Чунга-Чанга" ;-) -
Дело за малым: приготовить глазурь и покрыть ею торт. Мне нравится глазурь по рецепту zoloto85 http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 388/
Готовится опять же в микроволновке: смешать какао, сахар, муку и воду (не добавляйте сразу всю, может оказаться жидковато; лучше долить при дальнейших перемешиваниях).
Поставить смесь на 1 минуту в микроволновку. Достать и перемешать. Поставить ещё раз на минуту. Ориентируйтесь на мощность и нрав вашей техники, а также на желаемую консистенцию глазури.
Полученной глазурью покрыть торт.
Я ещё сверху посыпала миндальными лепестками -
Торту необходимо пропитаться в холодильнике несколько часов.
Он получается таким нежным, не зря базовый рецепт именуется "Тает во рту": это правда!! -
Умеренно сладкий и такой шоколадный корж в сочетании с бананом, а стружка выдает себя приятным кокосовым ароматом! Просто мечта :-)
Настоящая "Чунга-Чанга"! -
Это очень вкусно! И пусть вся суета подождет!
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года elena nikitina1990 #
18 марта 2016 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
18 марта 2016 года elena nikitina1990 #
18 марта 2016 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года vickypivic #
Минимум ингредиентов, а результат - потрясающий! У меня не было кокосовой стружки, но крем понравился и без нее. Несомненно буду готовить по этомв рецепту еще не раз)))
5 февраля 2016 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
5 января 2016 года hloia1 #
5 января 2016 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года elena25091963 #
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года tomi_tn #
8 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Екатерина Еритенко #
8 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
Благодарю за внимание к рецепту и желаю всяческих кулинарных побед!
7 декабря 2015 года гурман1410 #
7 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года garnele #
6 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ирина таджибова #
6 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: