Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками" из болгарского перца и перепелиными яйцами - красочная и вкусная порционная закуска для праздничного стола!
- 6 декабря 2015, 21:29
- 2752
Закуска из фаршированных шампиньонов
Ингредиенты для «Закуска из фаршированных шампиньонов»:
- Шампиньоны (крупные) — 6 шт
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Перец болгарский (разного цвета) — 6 ломт.
- Сыр твердый (тертый) — 6 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана (жирная) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
335.3 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Закуска из фаршированных шампиньонов»:
-
Шампиньоны помыть, вырезать ножки, смазать маслом и подсолить;
-
Отварить гречку;
-
Ножки мелко порубить и обжарить на масле;
-
Гречку смешать с обжаренными грибами, добавить мелко рубленный чеснок, подсолить, заправить сметаной;
Шампиньоны выложить на пергамент в жаропрочную форму и нафаршировать начинкой; -
Посыпать тертым сыром, затем выложить сверху перец болгарский, нарезанный кружочками, полыми внутри;
Середину чуть вмять пальцем, образуя лунку; -
В лунку разбить яйца и чуть присолить верх;
-
Запекать при 180 градусах - 20 минут;
-
Подавать с зеленью в теплом или холодном виде!
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года lila piskaridze #
29 мая 2017 года Ирина Колоний #
13 декабря 2015 года Михеева76 #
13 декабря 2015 года Михеева76 #
13 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Подача,фото просто изумительно!
10 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года lanakam2007 #
8 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года tomi_tn #
8 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года para_gn0m0v #
8 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года veronika1910 #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года IrikF #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Михеева76 #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Михеева76 #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года мисс #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
6 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: