Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить! Если взять лумакони и нафаршировать их ароматной грибной начинкой с рисом, подать, украсив овощами и зеленью - получится шикарная, необычная и вкусная закуска на любой праздничный стол!
- 6 декабря 2015, 21:32
- 2314
Закуска из фаршированных лумакони
![Рецепт: Закуска из фаршированных лумакони Рецепт: Закуска из фаршированных лумакони](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/04/07/1367674_33514-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска из фаршированных лумакони»:
- Макаронные изделия / Макароны (лумакони или другие гиганты, пригодные для фарширования) — 6 шт
- Рис (Басмати ТМ Мистраль (готовый)) — 1 пакет.
- Грибы (отварные) — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6930.4 ккал |
белки
233.6 г |
жиры
60 г |
углеводы
1343.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Закуска из фаршированных лумакони»:
-
Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, не переваривать, чтобы не развалились;
Откинуть на дуршлаг, промыть, остудить; -
Рис вареный остывший;
-
Грибы обжарить на масле до хорошей корочки;
-
К рису добавить грибы, мелко-рубленный чеснок и зелень (у меня зеленый лук и петрушка;
-
Подсолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной, размешать;
-
Нафаршировать начинкой лумакони;
-
Выложить лумакони на тарелку, посыпать сыром и чуть расплавить его в микроволновке, чтобы не обсыпался;
-
Украсить лумакони овощами и зеленью (у меня черри, огурец, маслинка и петрушка);
-
Подавать в качестве закуски как в теплом, так и в холодном виде!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Танечка,умеешь простое блюдо преподнести так презентабельно!
10 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года tomi_tn #
8 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года veronika1910 #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года IrikF #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Михеева76 #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года krasavica_i #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года мисс #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: