Необычная по содержанию, но яркая, красивая и вкусная закуска для Новогоднего стола!
- 6 декабря 2015, 21:36
- 1647
Закуска из огурца, фаршированного чечевицей
Ингредиенты для «Закуска из огурца, фаршированного чечевицей»:
- Огурец (средний) — 1 шт
- Чечевица (Персидская ТМ Мистраль) — 1,5 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Арахис (жаренный, дробленный) — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Краситель пищевой (оранж)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
121.7 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
12 г |
Порции | |||
ккал 60.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Закуска из огурца, фаршированного чечевицей»:
-
Чечевицу отвариваем, согласно инструкции на упаковке - 10 минут;
-
В готовую чечевицу добавить майонез и горчицу;
-
Пюрировать до однородности;
-
Чечевица изменила свой красивый цвет и стала невзрачной... но мы ведь готовим для новогоднего стола Огненной Обезьяны и поэтому вернем ей цвет и яркости, добавив капельку оранжевого пищевого красителя и хорошо перемешиваем;
-
Переложим начинку в кондитерский мешочек и уберем в холодильник на 30 минут;
-
Тем временем огурец помыть и очистить от кожуры, уставив небольшие полоски;
-
Порезать огурец на части и ложкой вынуть сердцевину, оставив тоненькое донышко;
-
С помощью кондитерской насадки, фаршируем огурцы;
-
Украсить веточками укропа и посыпать орехами, визуально придав некоторую схожесть лесной хвоей;
Лучше огурцы фаршировать непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели дать лишнего сока и можно подавать к столу!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
10 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года tomi_tn #
8 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года para_gn0m0v #
7 декабря 2015 года veronika1910 #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Ольга Бабич #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года лялич #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года IrikF #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Михеева76 #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года yyliaa #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года мисс #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года golubga #
7 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года barska #
6 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Esenija #
6 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: