Предлагаю вам приготовить нежное, с легкой ноткой карамели и ванили печенье, имеющее ярко выраженный кокосовый вкус, который идеально гармонирует с белым шоколадом и вяленой вишней. Так приятно им побаловаться, особенно в преддверии всеми любимого праздника! Это печенье я преподношу в подарок моей близняшке, Ниночке Barska.
- 7 декабря 2015, 0:51
- 3680
Кокосовое печенье с вишней и шоколадом
Ингредиенты для «Кокосовое печенье с вишней и шоколадом»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар тростниковый (Тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль) — 100 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Стружка кокосовая — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Шоколад белый (10 г. - в начинку, 40 г. - для украшения) — 50 г
- Вишня (вяленая) — 15 г
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1801.3 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
184.7 г |
Порции | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Кокосовое печенье с вишней и шоколадом»:
-
Вяленую вишню залить кипятком на 10 минут.
-
Обсушить на бумажном полотенце.
-
Нарезать мелкими кусочками 10 г белого шоколада.
-
И начинить вишню.
-
Взбить яичные белки в пушистую пену.
-
Добавить ванилин и сахарный песок. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль. Он придал печенью приятную нотку карамели.
-
Взбить в крепкую пену.
-
Добавить муку и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать и дать постоять 10-15 минут.
-
Влажными руками сформовать лепешку, в середину которой положить подготовленную вишенку.
-
Сформировать шарик. У меня получилось 15 штук.
-
Выложить на бумагу для выпечки. Я использовала специальные облатки (тоненькие вафельки из пресного теста), которые мне подарила Ниночка.
Ниночка, а эти конфетки тебе! Угощайся, на здоровье! С наступающими тебя Праздниками Рождества и Нового года! Желаю тебе позитивного, волшебного настроения! И пусть сбудутся все твои мечты!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Комментарии и отзывы
22 сентября 2017 года Светуния КСА #
22 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Himbeeren #
30 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Женульчик #
15 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2016 года девушка с веслом #
1 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2016 года девушка с веслом #
1 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2016 года девушка с веслом #
29 февраля 2016 года LorochkaT #
29 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года LorochkaT #
29 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Sherl #
Правда, моя духовка последнее время проглючивается ,иногда,поэтому,делая вечером,оставила их в выключенной духовке, с открытой дверцей, "доходить"(я так всё довожу, где есть взбитые белки,а то получается не так как нужно,из-за духовки),шарики у меня как то не получались(ну не судьба),выпекала на Нининых подарочных облатках. а теперь прими как БОЛЬШОЙ комплимент,на утро из 14 штучек,7 были в разной степени "надкушенности"-кот-бандюга(вроде не украинский,наш Израильский,уличный,котёнком от ворон отобранный)продегустировал,прямо в духовке... Сразу прошу прощения,за происшествие,но это- знак,что было очень вкусно,мы-же кушали их с утра с кофейком и без,и нам было ОЧЕНЬ вкусно.
Спасибо ,дорогая Ириночка за рецепт.
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Sherl #
кстати, очень классная идея с вишенками и шоколадом, ну очень- очень
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Sherl #
10 февраля 2016 года olga2121972 #
10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года olga2121972 #
17 января 2016 года lubashka55 #
17 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 января 2016 года lubashka55 #
17 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 января 2016 года МадамНадин #
17 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 января 2016 года МадамНадин #
17 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 января 2016 года МадамНадин #
16 января 2016 года terry-68 #
16 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 января 2016 года НАНЯ 02 #
16 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 января 2016 года Мария По #
16 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 января 2016 года Ольга Григоренко #
16 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 января 2016 года barska #
16 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 января 2016 года barska #
15 января 2016 года veronika1910 #
16 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 января 2016 года ирина таджибова #
16 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 января 2016 года leontina-2014 #
15 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 января 2016 года suliko2002 #
15 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 января 2016 года Navely #
15 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 января 2016 года Navely #
15 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 января 2016 года девушка с веслом #
15 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: