Бананы запечённые с индийскими орехами. Подавала их с фруктами и мороженым. В качестве соуса использовала малиновый джем. Очень вкусный десерт!
- 7 декабря 2015, 3:58
- 2061
Запеченные бананы с индийскими орехами
Ингредиенты для «Запеченные бананы с индийскими орехами»:
- Банан — 2 шт
- Орехи (индийские) — 30 г
- Мороженое (ванильное) — 120 г
- Фрукты (мандарин, киви, по вкусу)
- Джем (малиновый, по вкусу)
- Мята (листочки) — 6 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (Мистраль "Универсальный" в желток) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
749.5 ккал |
белки
15 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
93.7 г |
Порции | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Запеченные бананы с индийскими орехами»:
-
Бананы очистила и разрезала пополам.
В сковороду положила пергаментную
бумагу, а на её бананы. -
Бананы смазала взбитым с сахаром
желтком. -
40 граммов индийских орехов обжарила
на сухой сковороде и измельчила.
Посыпала бананы измельчёнными орехами.
На желтке они хорошо будут держаться.
Сковороду с бананами поставила в
предварительно разогретую духовку
до 200 градусов на верхний уровень.
Через 12 минут бананы запеклись.
-
Две половинки банана положила в
тарелку. Рядом фрукты и мороженое.
Бананы и мороженое полила сверху
малиновым джемом.
Украсила листочками мяты. -
Мороженое покупное из стаканчиков.
Оно немного подтаяло и я переложила
его в силиконовую форму в две ячейки.
Форму убрала в морозильную камеру. -
Очень вкусный десерт!
Сладкий банан, немного кислый киви и
ароматный мандарин. Хорошее сочетание
с мороженным и малиновым джемом.
Буду готовить на Новый год для
взрослых и маленьких гостей.
( Похожий десерт мы с сыном ели
в индийском ресторане. )
-
Сахар Мистраль "Универсальный".
Комментарии и отзывы
14 декабря 2015 года dulta #
15 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года белошвейка #
13 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Ма17рина #
9 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года дуэт #
9 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Милодора #
9 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года asesia2007 #
9 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Ольга Бабич #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года tanja1529 #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года mariana82 #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Ирушенька #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Тамуся #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Демурия #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года гурман1410 #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Гуррикап #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Ros66 #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Елена-13 #
7 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: