Простой рецептик вкусной закуски. Готовится сальтисон в собственном соку, без добавления воды. Кормящие мамочки могут исключить из этого блюда чеснок и с удовольствием, поглощать закуску. Анечка Литвин-это тебе!
- 7 декабря 2015, 8:19
- 10753
Куриный сальтисон в мультиварке
Ингредиенты для «Куриный сальтисон в мультиварке»:
- Курица (У меня 2 окорочка и 2 крылышка) — 1 кг
- Желатин — 15 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Куркума (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1320.1 ккал |
белки
196 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
53 г |
Порции | |||
ккал 264 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Куриный сальтисон в мультиварке»:
-
Части курицы выкладываем в чашу мультиварки. Сверху на каждый кусок насыпаем соль, перец, куркумы. Всыпаем желатин так, чтобы он был на каждом куске. На мультиварке выставляем программу тушение 3часа. И идём по своим делам.
-
По окончании программы вытаскивает мясо из чаши, остужаем, отделяемого от костей. Режем на не большие кусочки.
-
К мясу добавляем чеснок, перемешиваем. Выкладываем мясо в любую форму (у меня контейнер ). Заливаем процеженным соком выделившимся из мяса. Убираем в холодильник до полного застывания.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 августа 2022 года linka97 #
У меня была упаковка желатина 30-граммовая, так что я решила готовить сразу в два раза больше, чем указано в рецепте.
Моя мультиварка позволяет установить режим "Тушёнка" максимум на 90 минут, что я и сделала. После автоматического отключения программы оставила курицу на режиме "Хранение тепла", чтобы в целом получилось 3 часа готовки, как указано в рецепте.
Боялась, что жидкости не будет и что курица подгорит к чаше... Ничего подобного! Всё получилось!
Сальтисон я разливала в 2 формы: силиконовую и пластиковую.
Вкус у блюда обалденный! Такое я очень люблю! Плотный, мягкий, в меру острый; чеснок остаётся хрустящим, но при этом не жгучим...
Кстати, даже косточки получаются такими мягкими и вкусными, что ради них можно готовить только
Огромное спасибо!
12 мая 2019 года Moshkin #
А я для быстроты все в скороварке, 40 мин. и готово. Потом охлаждение и в ПЭТ бутылку. Ещё и холодец получается.
5 октября 2017 года твой выбор #
Формировала всё в срезанной пластиковой бутылке, чтобы, потом удобно было нарезать на бутерброды. Мой муж, правда, на дух, не переносит куркуму, потому, для цвета, я добавила ложечку томатной пасты. И, как мне кажется, я слишком мелко, раздербанила мяско. Но, даже не смотря на эту мою ошибку, закуска получилась очень и очень достойной!
Низкий поклон автору!!!
6 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 января 2017 года Дракошка76 #
увы, что-то пошло не так, жидкости маловато оказалось (чую, я виновата - мяса было меньше, надо было раньше достать )
спасибо автору!
3 сентября 2016 года a moroz185 #
21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года helena1961 #
1 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
1 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
1 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
1 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 марта 2016 года zoogl #
10 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года felix032 #
20 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2016 года felix032 #
24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
4 марта 2016 года ирина таджибова #
5 марта 2016 года felix032 #
5 марта 2016 года ирина таджибова #
30 января 2016 года мама Персика 1 #
30 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 января 2016 года Svetlanka snezok #
28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 января 2016 года анютик1983 #
27 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года voronka83 #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анюта Литвин #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анюта Литвин #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анюта Литвин #
21 декабря 2015 года Басмати #
20 декабря 2015 года Басмати #
21 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года eLVin #
20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Басмати #
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года shemet777 #
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года shemet777 #
11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: