Предлагаю вам простой, вкусный и не трудоемкий рецепт горячего блюда к Новому году. Думаю, такое мясо понравится как мужчинам, так и женщинам.
- 7 декабря 2015, 9:05
- 23201
Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами
Ингредиенты для «Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами»:
- Рис («Басмати Gold» от "Мистраль") — 100 г
- Рулька (свиная, около 1,5 кг) — 1 шт
- Ассорти овощное (овощная смесь замороженная "Мексиканская") — 100 г
- Горчица (столовая) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2375.1 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
184.1 г |
углеводы
72.6 г |
Порции | |||
ккал 593.8 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 46 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами»:
-
Берём свиную рульку, моем, чистим щёткой, обсушиваем. Острым ножом аккуратно вырезаем кость, не нарушая целостности шкурки.
-
Готовим маринад. Смешиваем сок лимона, столовую горчицу, измельчённый перец чили (у меня сухой), натёртый чеснок и соль.
-
Натираем тщательно внутри рульку маринадом и ставим в холод на 1 час мариноваться.
-
Берём рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 15 минут.
-
Даём рису слегка остыть.
Берём по желанию любую смесь из овощей свежих или замороженных. Желательно, чтобы овощи были разного цвета. Овощи по необходимости режем кубиками.
У меня "Мексиканская" замороженная смесь: перец трёх цветов, фасоль стручковая, горошек, кукуруза и морковь.
Смешиваем рис и овощи, солим. -
Узкую часть "чулка" из рульки скрепляем зубочистками и начиняем рульку смесью риса и овощей.
-
Запаковываем рульку в рукав для запекания, кладём для удобства в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1,5 часа.
-
Подаём рульку сразу горячей по готовности.
Лучше подать в целом виде и разделывать за столом.
Всего Вам доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года Lancelotta #
27 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
6 мая 2016 года elenasidorova6 #
7 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2016 года Людмила Горобец #
8 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года N_J_D #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года N_J_D #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Bad Robot #
15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года lopez_77 #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года anchernobrov #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Анагюль #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Т_Сонина #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2016 года маргаритка27 #
3 января 2016 года Т_Сонина #
3 января 2016 года маргаритка27 #
3 января 2016 года Т_Сонина #
13 декабря 2015 года Alexeysss #
14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Лидия Верина #
12 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года volga2107 #
12 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Нехлопотно и празднично!
10 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года krasavica_i #
10 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года дуэт #
10 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года julcook #
9 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Милодора #
9 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
9 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: