• 7 декабря 2015, 9:05
  • 23201

Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами

Рецепт: Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами

Предлагаю вам простой, вкусный и не трудоемкий рецепт горячего блюда к Новому году. Думаю, такое мясо понравится как мужчинам, так и женщинам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.1 ккал
белки
107.6 г
жиры
184.1 г
углеводы
72.6 г
Порции
ккал
593.8 ккал
белки
26.9 г
жиры
46 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами»:

  • Берём свиную рульку, моем, чистим щёткой, обсушиваем. Острым ножом аккуратно вырезаем кость, не нарушая целостности шкурки.

  • Готовим маринад. Смешиваем сок лимона, столовую горчицу, измельчённый перец чили (у меня сухой), натёртый чеснок и соль.

  • Натираем тщательно внутри рульку маринадом и ставим в холод на 1 час мариноваться.

  • Берём рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 15 минут.

  • Даём рису слегка остыть.
    Берём по желанию любую смесь из овощей свежих или замороженных. Желательно, чтобы овощи были разного цвета. Овощи по необходимости режем кубиками.
    У меня "Мексиканская" замороженная смесь: перец трёх цветов, фасоль стручковая, горошек, кукуруза и морковь.
    Смешиваем рис и овощи, солим.

  • Узкую часть "чулка" из рульки скрепляем зубочистками и начиняем рульку смесью риса и овощей.

  • Запаковываем рульку в рукав для запекания, кладём для удобства в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1,5 часа.

  • Подаём рульку сразу горячей по готовности.
    Лучше подать в целом виде и разделывать за столом.
    Всего Вам доброго в Новом году!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами
Рецепт: Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами

Предлагаю вам простой, вкусный и не трудоемкий рецепт горячего блюда к Новому году. Думаю, такое мясо понравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты для «Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами»:

Фотографии «Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовили в эти выходные. То от рулька плохая была, то от не мой рецепт - получилось очень сухо, жестко, хотя в духовке больше двух часов парилось, пришлось срезать мясо и тушить с луком
конечно, рулька, иначе не может быть
Благодарю за рецепт ! Вкусно, только я клала замороженные овощи, а они какую то непонятную ноту добавили . Может попробую в следующий раз их обжарить предварительно. Готовила в мультиварке-скороварке 50 мин.
Сегодня к Рождеству, подала рульку,приготовленную по Вашему рецепту. Сказать,что очень понравилась гостям, это ничего не сказать. Сели её за один раз. НУУУ, очень вкусно. От всей нашей компании, большое спасибо. Рецепт взяли все. Будем готовить. Вам от всех +++++
вам всем
Супер! спасибо за рецепт Я так фрикассе из куриных окорочков делаю. Про свиную рульку и не догадалась бы)) Спасибо, обязательно буду делать на новогодние праздники, мои домашние очень любят такие блюда
в КК!
Красота!!!
Я очень люблю рульку, всегда нежное и сочное мясо. Огромное спасибо за идею. Таким образом вы наш завтрак (использовали рульку вместо колбасы) превратили в чудесный обед!!!!
Я обычно рульку фарширую куриным филе. Отвариваю два часа в небольшом количестве воды. Ставлю под пресс и до полного остывания. подаю холодной , лучшей колбасы не найти
Ответ для Т_Сонина
А вы в воду какие нибудь специи ложите ,подсаливаете ее?
С Новым Годом! Я рульку отвариваю в соленой воде с добавлением смеси перцев, лаврушки и луковой шелухи (для цвета). Отварной рульке легко можно придать любую форму. Я предпочитаю длинную тонкую колбаску, заворачиваю в бинт и пищевую пленку.
Спасибо большое Хочу на РОЖДЕСТВО приготовить(вместо колбасы )С наступающим РОЖДЕСТВОМ!
*ушел в магазин за рулькой*.....ооочень аппетитно смотрится, спасибо за рецепт!
И рулька и гарнир одновременно...мммм...идея просто супер
Муж обожает рульку, правда не мудрствуя, обычно варит её со специями. Бульон я использую для приготовления супов, а саму рульку он съедает чуть не за один присест. Спасибо за великолепную идею, теперь порадую свою половину новым вариантом приготовления любимого продукта. Вот только кость, я думаю, тоже ему самому придется вырезать
Прекрасная вкусная рулька!
Нехлопотно и празднично!
просто шикарное блюдо, главная радость для мужчин
Очень аппетитно!!!
Замечательно
Богатое блюдо!
Здорово!!!
шикарно!!!
Вкусно и выглядит просто бесподобно! Не отказалась бы.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки