Если вы любите вкусно готовить, любите, чтобы приготовленное вами блюдо не уступало хорошему ресторанному уровню, но при этом не любите долго возиться на кухне, у вас не очень много свободного времени или ваш кулинарный опыт невелик и вы боитесь сложностей... Позвольте представить вам изысканное лакомство в линейке горячих блюд. Это самая вкусная курочка, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Простота и скорость приготовления - еще один плюс. Курица получается очень нежной, сочной, румяной, НЕ СЛАДКОЙ. Не пугайтесь сахара, это надо один раз попробовать и, возможно, это перевернёт все ваши представления. Я тоже первый раз слегка опасалась результата. Скажу сразу, сфотографировать готовое блюдо удалось не сразу 😂 Первый эксперимент съели мгновенно и потребовали повторить. Приготовьте, и этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
- 7 декабря 2015, 11:16
- 9681
Самая вкусная в мире курица
Ингредиенты для «Самая вкусная в мире курица»:
- Курица (любая часть или целиком цыпленок - на выбор. В любом случае будет не жирно и сочно) — 1 шт
- Соус ("Hеinz карри") — 0,5 бут.
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (мне больше по душе сорт "Ласточка") — 2 шт
- Зелень (укроп, зелёный лук, кинза)
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Чеснок (я положила целую головку и острым не было) — 5 зуб.
- Вода
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2196.7 ккал |
белки
277 г |
жиры
57 г |
углеводы
147.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Самая вкусная в мире курица»:
-
Берем курицу, втираем прямо - таки в нее соус "Hеinz карри". Щедро приправляем специями (можно воспользоваться готовыми смесями специй, соль отдельно не добавляем) и оставляем мариноваться несколько минут.
-
Пока маринуется кура, берем сахар и соль, высыпаем на сухую горячую сковороду и, постоянно помешиваая, готовим на большом огне. Сахар расплавится, и получится коричневая густая жженка. Цвет именно такой, как на фото. Не переусердствуйте, чтобы сахар не подгорел.
Теперь заливаем стаканом воды и на среднем огне, постоянно помешивая, полностью растворяем сахар с солью. -
Дальше выкладываем на сковороду нашего цыпленка целиком (ну, или крылышки, голяшки, бедрышки, грудки). Маринад, который частично стек с куры, оставьте - он нам понадобится.
И обязательно, после размещения на сковороде, полейте курицу сахарной водичкой (аккуратненько ложкой из-под готовящейся куры берем сахарную воду и поливаем сверху). Ничего страшного, что кура в соусе и специях, и сначала покажется, что все смывается. Поверьте на слово, так надо.
Итак, продолжаем жарить курицу, не забываем переворачивать и поливать. При необходимости (а она будет) добавляем еще воды. Сахарная вода будет темнеть, главное - следите, чтобы не подгорело.
-
Теперь нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой и лук мелко.
Помидоры и перец отправляем на отдельную сковороду, через некоторое время (чтобы помидоры отдали немножко воды) закидываем туда же лук и выливаем остатки нашего маринада. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на маленьком огне. -
Берем чеснок и зелень. Зелень меленько нарезаем, а зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
-
Теперь выключаем овощи. Добавляем зелень и чеснок и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем сверху на курицу и оставляем под крышкой на 10 минут. -
Приятного аппетита!
-
По просьбам добавляю фотографию, как выглядит соус "Hеinz карри".
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года Сурик #
27 сентября 2020 года TigressMadlen # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
А в общем и целом рецепт отменный! Это очень вкусно, особенно в сочетании с пряными овощами. Большое спасибо за рецепт!
10 сентября 2017 года девушка с веслом #
10 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
10 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
10 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
11 сентября 2017 года TigressMadlen # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
11 сентября 2017 года TigressMadlen # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
12 сентября 2017 года TigressMadlen # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года subsidii66 #
18 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
21 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
21 августа 2017 года Покусаева Ольга #
21 августа 2017 года mazziadri #
21 августа 2017 года Покусаева Ольга #
21 августа 2017 года Наталья Щучкина #
21 августа 2017 года Покусаева Ольга #
21 августа 2017 года Наталья Щучкина #
21 августа 2017 года Светланка g980 #
21 августа 2017 года Покусаева Ольга #
21 августа 2017 года felix032 #
21 августа 2017 года Покусаева Ольга #
21 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года Покусаева Ольга #
22 августа 2017 года девушка с веслом #
22 августа 2017 года Покусаева Ольга #
24 августа 2017 года девушка с веслом #
24 августа 2017 года Покусаева Ольга #
11 сентября 2017 года TigressMadlen # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года TigressMadlen # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года TigressMadlen # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
11 сентября 2017 года TigressMadlen # (автор рецепта)
22 августа 2017 года акчуч #
22 августа 2017 года Покусаева Ольга #
11 сентября 2017 года TigressMadlen # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года subsidii66 #
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
19 мая 2016 года nnutty #
28 февраля 2017 года TigressMadlen # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Olisch #
20 декабря 2015 года TigressMadlen # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Ирушенька #
7 декабря 2015 года TigressMadlen # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Ирушенька #
8 декабря 2015 года TigressMadlen # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Щербакова Елена #
7 декабря 2015 года TigressMadlen # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Olisch #
7 декабря 2015 года TigressMadlen # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Гуррикап #
7 декабря 2015 года TigressMadlen # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Гуррикап #
7 декабря 2015 года TigressMadlen # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года natali sazhko2015 #
7 декабря 2015 года TigressMadlen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: