Это не десерт. И фаршировать яблоки мы будем не сладкой начинкой, а курино-рисовой. Я не большой поклонник сочетания фруктов и мяса. Но тут решилась на эксперимент, которым была приятно удивлена. Нежная куриная мякоть в сочетании с яблочным ароматом. Это оказалось очень очень вкусно. Хотите попробовать?
- 7 декабря 2015, 11:16
- 2950
Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"
Ингредиенты для «Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"»:
- Яблоко (кисло-сладких) — 3 шт
- Рис ("Жасмин" от Мистраль в пакетах) — 1 пакет.
- Фарш куриный — 300 г
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3481.9 ккал |
белки
143.1 г |
жиры
70.5 г |
углеводы
566.2 г |
Порции | |||
ккал 1741 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"»:
-
Сварить пакетик риса "Жасмин" согласно инструкции на упаковке.
Дать рису остыть. -
Лук почистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле 2 минуты.
-
Добавить к луку натертую на терке морковь,
готовить еще 5 минут до мягкости моркови. -
Слегка остывшие овощи добавить к куриному фаршу,
добавить соль и свежесмолотый черный перец, тщательно перемешать. -
У яблок срезать "крышечку"-верхушку, аккуратно вырезать сердцевину и половину мякоти.
Мякоть порубить кубиками и добавить к фаршу. -
Нафаршировать яблоки полученным фаршем, закрыть крышечкой.
-
Яблоки поставить в форму для запекания,
влить бульон, чтобы яблоки не пригорели -
Закрыть форму фольгой и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
За 15 минут до окончания запекания фольгу убрать. -
Ароматные яблоки готовы.
-
Думаю, Огненная Обезьяна будет весьма удивлена содержимым яблок и очарована вкусом и ароматом.
И Вы угощайтесь, дорогие поварята!!!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Светланочка,очень понравился рецепт!
25 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года julcook #
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года veronika1910 #
7 декабря 2015 года Ольга Бабич #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Kuss #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года chudo #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Аня Бойчук #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ogiway #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ирина таджибова #
7 декабря 2015 года martun #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года tutunya79 #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Щербакова Елена #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ои2014 #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года victoria ms #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года victoria ms #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Marioka82 #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года alarm clock #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: