Вкусно, несложно и по-новогоднему!
- 7 декабря 2015, 13:53
- 9396
Пирожное "Картошка" с начинкой из вишни
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" с начинкой из вишни»:
Для бисквита
- Яйцо куриное — 2 шт
- Простокваша (или кефир) — 130 мл
- Сахар коричневый (Мистраль) — 180 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванилин — 1 г
Для пирожных
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко (количество примерное) — 120 мл
- Вишня (по 1-2 шт. в каждое пирожное)
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2628.1 ккал |
белки
52 г |
жиры
109.2 г |
углеводы
349 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка" с начинкой из вишни»:
-
Для бисквита взбейте яйца с сахаром (я использовала коричневый сахар Мистраль) и ванилином, добавьте простоквашу и снова взбейте
-
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и какао-порошок, смешайте венчиком до однородной массы. На смазанный маслом противень вылейте тесто и выпекайте его в духовке при 180 градусах до сухой спички. Остудите
-
Готовый бисквит раскрошите руками
-
Добавьте сливочное масло (мягкое) и молоко. По желанию влейте коньяк.
Размешайте до получения однородной массы. Количество молока примерное - регулируйте его по ситуации, при вымешивании вы поймете по структуре получившейся массы. Она должна быть эластичная и легко лепиться руками -
Отщипывайте от получившегося "теста" небольшие кусочки, раскатайте из них "лепешечку", поместите в центр 1-2 вишни (у меня замороженная вишня)
-
Соедините края и сформируйте шарик, чтобы вишневая начинка оказалась в центре.
Диаметр шарика у меня около 4 см -
Чуть приплюсните пирожные руками, украсьте их по своему вкусу. Я использовала для украшения гелевые съедобные "фломастеры"
Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа
Комментарии и отзывы
14 ноября 2023 года inna_2107 #
Я взяла идею приготовления пирожных из твоего рецепта.
У меня оставался бисквит , который нужно было использовать от другого рецепта ( https://www.povarenok.ru/recipes/show/134224/#dopphotos ).
В качестве начинки использовала замороженную смородину.
В следующий раз использую бисквит по твоему рецепту.
14 ноября 2023 года inna_2107 #
16 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года petrova nataliya #
19 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года stoborod mm #
11 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года дуэт #
9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года мисс #
9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года NataliM-2015 #
9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года julcook #
9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года tomi_tn #
8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года koteno4ek648 #
8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года madamlemotte #
Такую картошку согласна копать день и ночь.
Потрясающе,моя Северная Фея!
8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года NatalyaVP #
8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Wera13 #
8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года para_gn0m0v #
8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года barska #
8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года natapit #
8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года dami2 #
8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Ольга Бабич #
7 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: