• 7 декабря 2015, 15:59
  • 21135

Крепкий хрен без слез

Рецепт: Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере, которая не приносит никакого дискомфорта в процессе приготовления! Я пользуюсь этим уже 50 лет, а аналогов еще не встречал. Хочется поделиться.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Крепкий хрен без слез»:

Время приготовления:

Количество порций: 1200

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.8 ккал
белки
13 г
жиры
21.5 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
0.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
36.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Крепкий хрен без слез»:

  • Почистить и нарезать необходимое количество свежего хрена на небольшие кусочки.

  • Использовать для приготовления стационарный блендер обязательно с крышкой и не менее 4 ножей!

  • Приготовить рассол, добавив в теплую кипяченую воду соль, сахар и уксус. (размешать :-) )

  • Засыпать хрен в блендер (указанное количество я готовлю за два приема). На фото блендер на 1,5 литра.

  • Добавить рассол на сантиметр выше хрена.

  • Закрываем крышку и включаем блендер. (в моем случае на средние обороты. Зависит от аппарата.)

  • Когда масса перестает перемешиваться, на ходу добавляем рассол до момента устойчивого перемешивания. (больше не надо, иначе получится жидкая консистенция)

  • Время приготовления примерно 1 минута (надо выработать своё время)

  • Вот и всё.
    А теперь ВНИМАНИЕ!!!
    НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОНЮХАТЬ ПОЛУЧЕНЫЙ ХРЕН В БЛЕНДЕРЕ - мозг вынесет!!!

  • Ну и теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Продукт готов к употреблению сразу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крепкий хрен без слез
Рецепт: Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере, которая не приносит никакого дискомфорта в процессе приготовления! Я пользуюсь этим уже 50 лет, а аналогов еще не встречал. Хочется поделиться.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Крепкий хрен без слез»:

Фотографии «Крепкий хрен без слез» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидела в ленте ГВ отчет Елены и пришла за рецептом.
Хрен я покупаю, только если готовлю холодец. Один раз пекла с ним хлеб и всё. И вдруг увидела много рецептов на Поварёнке с этой приправой. Для начала решила сама сделать заготовку. Оказалось это очень просто и очень остро)) Спасибо за рецепт и советы.
Отличный способ приготовления хрена! С наименьшим количеством слёз), обошлась без защитных средств, самая грозная атака в момент перемещения из блендера в баночку, пересыпала подальше от лица, получилось просто отлично.
По консистенции у меня некая заготовочка получилась, по желанию можно вводить, добавлять будь-какой продукт.
Автор, спасибо!!!!
Хрен - он хрен и есть)) Без маски и очков дело не обошлось, делали из 350 г хрена. Но рецепт отличный, пользуемся им уж который год, спасибо за него большое!
Приготовила, осталась в сознании , хрен крепкий Ваш рецепт и совет самый гуманный !!! Благодарю от души!!!
Сдела сегодня по Вашему рецепту хрен, ух и хорош рецепт, от души. Спасибо
Уменьшила количество воды.
Здравствуйте.Буду сейчас готовить хрен по вашему рецепту.Скажите,пожалуйста,можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Если да,то какие пропорции воды и лимонки.Спасибо.
Рецепт супер! Только сделал. Спасибо!
Класс!!! Действительно, всё готово примерно за 1 минуту!
Корешки, у меня, были тоненькие. Поэтому чистить их не стал, просто хорошо отмыл.
Посмотрев на состав рассола, возиться с его приготовлением не стал. Слил готовый из покупных корнишонов.
Так быстро хрен ещё ни разу не делал. И подготовка минимальная.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ!!!!
Сделала по вашему рецепту! Спасибо большое, всё получилось! Очень крутая идея!!!!
Очень приятно сделать кому-то "горькую пилюлю".
Ещё даже по банкам не разложила. Только приоткрыла крышку блендера, попробовала ложечкой на длинной ручке и поняла - день состоялся. Хоть и на исходе. Супер рецепт, не сомневайтесь.
Дааа! Вот это идея! Сижу и думаю, как бы мне приготовить хрен и остаться при этом в сознании!! А тут ваши рекомендации как раз случились. Сейчас сделаю во вашему совету и обязательно отпишусь. Пропорции я тоже использую почти такие же, но мне ни разу в голову не пришло использовать блендер. А он у меня и мощный, и колба большая... Огромное спасибо за качественный совет!!!
Сделала! Самое сложное было - почистить хрен. Всё остальное быстро, легко и очень качественно. У меня миксер большой, с 6-ю ножами, сделала сразу почти килограмм. В один присест. Ещё раз хочу вас поблагодарить теперь уж за вкусную приправу, что получилась у меня сразу же. Ни слезинки не проронила, никакие пакеты не наворачивала... Легко и изящно я приготовила ооооочень крепкий хрен!
Спасибо за рецепт. Забрала в КК. Обязательно надо будет попробовать приготовить по нему. Только надо проверить, на сколько ножей у меня блендер на комбаин (не пользовалась им уже несколько лет и подзабыла). А обычный погружной блендер не потянет?
Не пробовал, но вряд ли.
Ответ для sie3108
Потянет,может кто-то тоже прочитает и пригодится ,я делаю погружным,рассол не делаю чуть кипяченой воды(холодной)+соли.все пробиваю блендером погружным,но в узкой чаше или в банке поллитровой,для прилегания.Все получается,у меня 700 вт мулинекс
А что, получилось? Или просто по описанию понравился?
приглянулся рецепт
Прекрасный рецептик, спасибо огромное
А что, получилось или просто по описанию понравился?
А что, получилось или просто по описанию понравился?
Готовлюсь делать
Хочется узнать результат.
У меня нет такого мощного блендера, пользуюсь электромясорубкой. Одеваю пакет на решетку, завязываю и ничего страшного, если не нюхать!
Замечательный, подробный рецепт хрена! Я так однажды понюхала измельченный в блендере хрен! Свои ощущения на всю жизнь запомнила!
Сколько дней может храниться так приготовленный хрен?
Я думаю что впрок его не заготовишь, от силы месяц, как горчица после разведения водой с солью. Очень хочу приготовить по вашему рецепту, но боюсь со временем острота пропадет так же как и у горчицы.
Ну примерно так, может полтора. Зависит от качества хрена. Я делаю обычно так много на раздачу друзьям.
Спасибо! Хрен растет в огороде, поэтому выкопать корешки можно по мере надобности
Ответ для Иванова1109
вставлю 5 копеек уж извините,я замораживаю порционно очищенный - на 6 месяцев нормально сохраняет жгучесть(он же и в земле замерзает тоже),но найденный через год - издох даже в морозилке - не было жгучести.Вот сейчас тоже по пакетам и в морозилку,а потом томаты пятиминутки без добавок закатанные + хрен из морозилки и чеснок - и все без термической обработки ,натуральное лекарство от вирусов и простуды.Всю зиму едим.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки