Интересный, вкусный и сытный рецепт. Изюминку этому блюду придает брусничный соус. Отличная еда для зимнего вечера, попробуйте!
- 7 декабря 2015, 16:14
- 2416
Блины, фаршированные потрошками индейки
Ингредиенты для «Блины, фаршированные потрошками индейки»:
- Потроха (индейки; заранее отваренные) — 300 г
- Рис (ТМ "Мистраль"; заранее отваренный) — 1 стак.
- Зелень — 1 пуч.
- Брусника — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сливки (любые) — 50 мл
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3382.4 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
64.3 г |
углеводы
325.5 г |
Порции | |||
ккал 281.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Блины, фаршированные потрошками индейки»:
-
Собираем продукты.
-
Готовим тесто на блины. Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков, можно миксером на малой скорости. Накрываем получившееся тесто и даем ему постоять минут 15.
-
Тем временем готовим фарш. Потроха (желудок, сердце, печень) я заранее потушила со специями. Мелко их нарезаем. Добавляем рис и зеленый лук, измельченный чеснок. Если необходимо, то солим и перчим.
-
Бруснику и 1 стакан воды кипятим 5 минут, процеживаем и протираем через сито, ставим на огонь, загущаем крахмалом.
-
В настоявшееся тесто добавляем нарезанную зелень (у меня сельдерей и сушеный укроп)
-
Выпекаем блины. Этот рецепт хорош тем, что сковороду смазывать не надо - масло в тесте.
-
На готовые блины выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
-
Выкладываем фаршированные блины на противень. Разогреваем в духовке, полив сливками.
-
Блины готовы, подаем с брусничным соусом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
13 марта 2021 года inna_2107 #
11 декабря 2015 года Сурик #
13 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Tatanj #
10 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
10 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mtata #
очень вкусно,нам понравились блины
у меня без соуса,нет брусники
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293524#p293524
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mtata #
10 декабря 2015 года Ирушенька #
10 декабря 2015 года mtata #
10 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2015 года mtata #
10 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2015 года мисс #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Ange77 #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года julcook #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Angel-Wise #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года mtata #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Profy #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Wera13 #
8 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года para_gn0m0v #
8 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года natapit #
8 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Ольга Бабич #
8 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Ирушенька #
8 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: