• 7 декабря 2015, 17:59
  • 1941

Батат, фаршированный грибами и рисом

Рецепт: Батат, фаршированный грибами и рисом

Для любителей такого овоща, как батат, мой рецептик понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Батат, фаршированный грибами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550.8 ккал
белки
31.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Батат, фаршированный грибами и рисом»:

  • Батат очистить, разрезать на 2 части.
    Вырезать серединку, выложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить слегка.
    Внутри смазать майонезом.

  • У грибов отделить ножки от шляпок.
    Грибные шляпки положить в батат.

  • Отварить 2ст. л. риса ТМ Мистраль, до готовности.

  • Готовый рис немного подсолить. Разложить в грибные шляпки.

  • Смазать грибы с рисом кетчупом, а батат со всех сторон майонезом.
    Немного посолить и поперчить.
    Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке при 180С 20-25 минут. Затем фольгу снять, бататы посыпать тёртым сыром и запечь ещё 5-7 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батат, фаршированный грибами и рисом
Рецепт: Батат, фаршированный грибами и рисом

Для любителей такого овоща, как батат, мой рецептик понравится.

Ингредиенты для «Батат, фаршированный грибами и рисом»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт! Леночка - молодец
Спасибо Ниночка
Батат с грибочками,класс!Хороший рецепт,и можно под себя чуть сделать.
(Например,хочу грибы мелко и смешать с рисом,сметану вместо майонеза,или мацони,огурчик солёный для пикантности,или сверху яйцо выпустить).
Ленуся,такой простор для фантазии,ты умничка,новогодняя подача такая!
Нравятся такие новогодние шары!
Жанночка спасибо тебе огромное
Леночка, аппетитно очень!
Оксаночка спасибо большое
Здорово
спасибо
Интересный рецепт!
Спасибо
Сразу видно - урожай батата огромный! Умничка, что столько рецептов с ним придумываешь!
Спасибо Мариночка.
Интересное должно быть сочетание.
Да вкусно получилось
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки