Сегодня хочу предложить вам вариант Сербского хлеба на кефире.
- 7 декабря 2015, 22:34
- 2854
Сербский хлеб на кефире
Ингредиенты для «Сербский хлеб на кефире»:
- Кефир — 300 мл
- Дрожжи — 15 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кунжут — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2198.3 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
88.5 г |
углеводы
297.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Сербский хлеб на кефире»:
Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
На стол присыпанный мукой, выкладываем тесто, вытягиваем его колбаской, и нарезаем на 12 частей.
Каждый кусочек раскатываем в круг, и обмакиваем в растопленном сливочном масле.
Выкладываем кусочки в форму с пергаментом. Кусочки выкладываем по кругу, внахлест.
Сверху посыпаем кунжутом.
Хлеб выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2023 года galina27 1967 #
25 сентября 2023 года Сивцова Наталья #
Следовала точно рецепту, но выпекала чуть дольше из-за особенности моей духовки спасибо большое за рецепт
2 июля 2021 года volkoffa #
Видео не видимо, но и так всё понятно. Обошлась без бумаги- форму смазала смальцем, выпрыгнуть из сковороды получилось.
Единственное-пришлось изделие помазать яйцом, иначе кунжут не держится.
Рецепт в тетрадь.
Автору спасибо!!!
13 декабря 2015 года Oksunchik #
13 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: