Есть такой сорт редиса - Дайкон. Но мой муж никак не может запомнить это слово, поэтому и зовет драконом. Так и родился рецепт со смешным названием "Салат из дракона". Салат очень сочный, освежающий, немного острый. Лимонная нотка нейтрализует запах редиса, поэтому можно не переживать по поводу пикантного амбре. Салатик очень простой, но пользуется спросом во время праздничного застолья, под рюмочку. О пользе же во время зимних простуд и говорить излишне, кушайте и не болейте!
- 7 декабря 2015, 23:45
- 2904
Салат "Из дракона"

Ингредиенты для «Салат "Из дракона"»:
- Яблоко (крупное, кисло-сладкое) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Уксус (яблочный или лимонный сок 2 ст.л) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу, не обязательно)
- Чеснок (не обязательно) — 2 зуб.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 щепот.
- Лимон (для украшения)
- Дайкон (средних) — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
475.8 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
11 г |
углеводы
78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 36 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат "Из дракона"»:

Вот такой простой набор продуктов.
Овощи моем, очищаем от кожуры. С лимона счищаем мелкой теркой цедру, часть цедры нарезаем тонкой мелкой соломкой для украшения.
Дайкон трем на мелкой терке соломкой. Если получается много сока, вы можете его слить, чтоб салат не был водянистым, но так вкуснее. Можно, конечно, воспользоваться крупной теркой, сока будет меньше, но и салат будет немного иным, грубее.
Морковь, чеснок и яблоко без кожуры так же натираем на терке. Сразу же поливаем тертое яблоко соком лимона или яблочным уксусом, чтоб не потемнело. Добавляем чуть-чуть тертой цедры, она улучшит запах салата, приглушив доминирующий Дайкон.
Добавляем в массу соль, пробуя на вкус. Важно не пересолить. Если яблоко было не достаточно сладким, добавляем сахар, не более 1 ч. л. Заправляем растительным маслом по вашему вкусу. Я беру без запаха подсолнечное.

Вместо уксуса и масла можно заправить салат майонезом, но это уже не будет постным блюдом.

Приятного вам аппетита и здоровья!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2024 года акчуч #
[+5]12 января Dahlia Noir # (автор рецепта)
27 ноября 2024 года helena1961 #
[+5]9 декабря 2015 года Aigul4ik #
9 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Таня Солод #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года madamlemotte #
И после съедения этого салата муж-дракон превращается....в принца?
Не-а!В хорошенького славненького геккончика.
Отменный салат!
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо, Наташенька! Рада тебя видеть!
8 декабря 2015 года madamlemotte #
И с любовью.
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года EvilCat #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Alohomora #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Wera13 #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года victoria ms #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года victoria ms #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года victoria ms #
8 декабря 2015 года Nika #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Nika #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Nika #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Nika #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Nika #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: