• 8 декабря 2015, 14:24
  • 2974

Закусочный пирог с куриной печенью

Рецепт: Закусочный пирог с куриной печенью

Тесто для пирога из книги рецептов для мультиварки. Мука, вода, дрожжи, соль. Куриная отварная печень для гарнира. обжаренная с луком. Почему закусочный? Потому, что можно вместо хлеба подать к первому блюду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочный пирог с куриной печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3950.9 ккал
белки
182.8 г
жиры
151.3 г
углеводы
473.6 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Закусочный пирог с куриной печенью»:

  • Замешиваем тесто. Я делаю это в комбайне.

  • После замеса помещаем для поднятия в теплое место. Я использую для этих целей мультиварку. Программа "Мультиповар" на 1 час, при температуре 35*.

  • Тесто готово и мы начинаем собирать наш простой закусочный пирог. У меня тефлоновая форма, я ее даже не смазываю. Раскатываю тесто и делаю бортики. Если нет формы, используйте противень.

  • Теперь выкладываем начинку. Чуть не забыла, вилкой сделайте проколы на основании пирога. Обжаренный лук с печенью на растительном масле.

  • Раскатываем второй кусок теста и закрываем наш пирог. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность.

  • Разогреваем духовку до 190-200* и выпекаем 30-40 минут. Вот он наш красавец.

  • В разрезе.

  • А каков супчик! Все гениальное-просто! Милости просим к нашему столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный пирог с куриной печенью
Рецепт: Закусочный пирог с куриной печенью

Тесто для пирога из книги рецептов для мультиварки. Мука, вода, дрожжи, соль. Куриная отварная печень для гарнира. обжаренная с луком. Почему закусочный? Потому, что можно вместо хлеба подать к первому блюду.

Ингредиенты для «Закусочный пирог с куриной печенью»:

Комментарии и отзывы

Очень мило!!! А если кому-то суховато, можно масла в начинку или соевого соуса добавить. По мне так всё замечательно!
Любая печень это специфический продукт. Начинка не была сухая, она просто немного крупновато порезана именно для супа, а не для чая, и даже если кусочки печени попали в суп, он от этого стал только вкуснее. Зимой нужно кушать печень. У меня здесь на сайте выложен рецепт под названием "Печень по Милански". Спасибо! Вы позитивный человек!
Спасибо!!! Стараюсь...четверо детей, муж, собака...как без позитива?! Обязательно изучу Ваши рецепты на днях... спасибо!!!!
Вот это Да! Храни Вас Бог! Я -то уже старая, у меня одному сыну 41 год, второму 29 лет, и то иногда думаю как я это осилила! С моим подходом всех "упаковать", я много трудилась, занимая ответственные должности. С животными не получалось, младший сын страдает аллергией с 3-х месячного возраста, из-за "врачебной ошибки". Наш Питерский климат ему не подходит, и даже сейчас сын находится на Бали. А я переживаю. Время не спокойное. Вот и провожу время на кухне, чтобы чем-то себя занять. Сама я из того что готовлю ничего не ем (диабет), все для моего мужа.
Диабет - это невесело, очень сочувствую! А дети...у меня старшей 17, она очень хорошая девочка, но мы с ней совершенно разные, последние 3 года мне было всё сложней и сложней, пока не осознала, что все мы разные и душа у каждого своя и путь, и легче стало, я ведь помочь всегда могу, а в остальном дети растут и свою жизнь проживают... А неспокойствие - оно не во времени, а в людях, к сожалению... Но всё будет хорошо! Мы живём - хорошо!!! Дети есть - отлично!!! Стараемся быть добрее, так может и получится!!!
Начинка суховата и будет всё время сыпаться на стол, или прямо в суп.
Если вы не поленитесь и слепите маленькие пирожки, то начинка останется внутри, но поскольку я очень много пеку, то для пирога для супа, я использовала именно менее утомительный вариант и вы знаете, пирог съели, а вот супчик еще остался. Сейчас буду печь новое блюдо (не для того, чтобы кого-то удивить), а для того, чтобы порадовать своих, и занять себя.
Рецепт ведь большого пирога, а не маленьких пирожков. Съели у вас, и на здоровье. И в маленьких пирожках начинка будет сыпаться.
Попробуйте приготовить! Вы будете очарованы простотой и легкостью приготовления такого шикарного обеда в стиле русской кухни!
До сих пор в мультиварке пекла только бисквиты. Ваш пирожок выглядит очень симпатично и супчик аппетитный!
Пирог испечен в духовке, а вот тесто поднималось в мультиварке. А все остальное как на ладони.
Ой, простите! Недосмотрела.
Очень вкусно и сытно, да с тарелочкой супа...ммммм...замечательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки