Новый Год - самый любимый праздник у всех, у взрослых и детей. И у тех, кто соблюдает пост (до 7 января идет Рождественский пост), и у тех, кто придерживается вегетарианства. Поэтому блюдо для всех. Нежное, ароматное, пикантное и невероятно вкусное! Заходите, не пожалеете!
- 8 декабря 2015, 15:08
- 2692
Рулончики из кабачков с начинкой
Ингредиенты для «Рулончики из кабачков с начинкой»:
- Кабачок — 1 шт
- Картофель (небольшие, общий вес не более 100г) — 2 шт
- Авокадо (половинка плода) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
- Клюква (по количеству рулетиков, для украшения) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
698.7 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
87.7 г |
Порции | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Рулончики из кабачков с начинкой»:
-
Кабачок нарезать тонкими лентами толщиной 3 мм, слегка присолить.
-
Кабачковые полоски обжарить на сковороде гриль. Сильно зажаривать не нужно, только до мягкости кабачка.
-
Сварить две картофелины, размять вилкой, слегка остудить. Авокадо почистить, половинку плода нарезать произвольно. В чашу блендера поместить размятый картофель, авокадо и зубчик чеснока, взбить до получения гладкого пюре.
-
В получившееся пюре добавить рубленый укроп (уместен и зеленый лук, и рубленая петрушка), соевый соус и оливковое масло. Хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут, пюре загустеет.
-
На пластинку кабачка выложить ложку пюре, свернуть рулетиком.
-
Если рулетики никак не желают скручиваться, можно перевязать веточкой укропа.
-
Рулетики-рулончики выложить на блюдо, верхушку украсить ягодкой клюквы или брусники.
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года lila piskaridze #
13 августа 2018 года lila piskaridze #
14 марта 2016 года malinka1972 #
14 декабря 2015 года sergey rs #
14 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года diana1616 #
12 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года natapit #
12 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года мисс #
9 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года victoria ms #
9 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Ирушенька #
9 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года chudo #
9 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года NataliM-2015 #
9 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Таня Солод #
9 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года mariana82 #
8 декабря 2015 года Щербакова Елена #
8 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года alarm clock #
8 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Елена-13 #
8 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Первушина Елена #
8 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: