• 8 декабря 2015, 15:12
  • 4545

Ложная ачма со сладким перцем

Рецепт: Ложная ачма со сладким перцем

Когда готовила это блюдо, даже не предполагала, что муж назовет его ачмой ( а уж он в этом разбирается!). Конечно же, до настоящей моей далеко, но попробуйте приготовить и оцените. Хрустящие и румяные края, нежная, ароматная и тянущаяся сырная начинка, пикантная нотка болгарского перца. Готовится быстро и легко, справится любой начинающий поваренок.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ложная ачма со сладким перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3179.3 ккал
белки
166.3 г
жиры
212.1 г
углеводы
154.7 г
Порции
ккал
1589.7 ккал
белки
83.2 г
жиры
106.1 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Ложная ачма со сладким перцем»:

  • Лист лаваша слегка сбрызгиваем водой, чтобы придать дополнительную эластичность. Разрезаем на прямоугольники, так, чтобы застелить дно формы и еще уложить на бока.
    Готовим заливку. 2 яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану и простоквашу, а еще измельченную мягкую фету. Должна получится почти однородная масса.
    Для начинки трем на терке сыры, я использовала мелкую терку. Измельчаем зеленый лук и сладкий красный перец (не очень мелко).

  • Дно и бока формочки, у меня стеклянная, смазываем обильно мягким маслом. Первый прямоугольник лаваша окунаем в заливку и выстилаем дно и стенки формы. Сверху посыпаем смесью сыров и кусочками перца и лука. Укладываем следующий кусок лаваша, обильно смазываем заливкой, не жалеем. Повторяем все слои. Выступающие концы поочередно укладываем вовнутрь, каждый промазываем заливкой и подсыпая сыр. Сухого лаваша не должно быть. Верх так же заливаем заливкой. Обратите внимание, никакой соли! Все и так сбалансированно.

  • Ставим в предварительно нагретую духовку при температуре 170 градусов. Приблизительное время запекания 30 минут, ориентируйтесь на цвет вашей ачмы.
    Ачма получилась очень аппетитная и неожиданно высокая.

  • При разрезе немного осела, но вкус замечательный!
    Приготовьте ложную ачму для близких, не пожалеете!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ложная ачма со сладким перцем
Рецепт: Ложная ачма со сладким перцем

Когда готовила это блюдо, даже не предполагала, что муж назовет его ачмой ( а уж он в этом разбирается!). Конечно же, до настоящей моей далеко, но попробуйте приготовить и оцените. Хрустящие и румяные края, нежная, ароматная и тянущаяся сырная начинка, пикантная нотка болгарского перца. Готовится быстро и легко, справится любой начинающий поваренок.

Ингредиенты для «Ложная ачма со сладким перцем»:

Фотографии «Ложная ачма со сладким перцем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

очень вкусно и сытно можно разом всю семью накормить
Делала очень ложную ачму:даже без заливки. Делала 2 раза. Моё наблюдение: если лаваш очень свежий и тонкий, то хватает только начинки. Заливку тоже попробую. На фото просто лаваш с сулугуни и мясом (1 слой по просьбе супруга).
Спасибо за рецепт!!!! Наконец-то приготовила!!! Не ожидала, что лаваш такой обалденно вкусный становится!!! Конечно, без происшествий не обошлось!!! Пока собиралась приготовить фета умерла, пришлось использовать то, что было под рукой - маринад от огурцов!!! И вместо зелёного лука - порей!!! Но очень вкусно получилось!!!
Спасибо, Викуля за доверие к рецепту! Рада, что понравилось! Твой вариант тоже интересен . Кстати, для меня тоже лаваш стал в этом рецепте открытием, теперь можно не заморачиваться по поводу теста!
Ответ для victoria ms
Здравствуйте! что значит "фета умерла"? Не знаю, что это такое, может, мне тоже надо знать
Какая же аппетитная ачма, забираю!
Очень приятно, спасибо!
класс!!!
Благодарю за оценку! Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Очень аппетитный и вкусный рецепт! И с перчиком так нарядно получилось!
Благодарю! Пробуйте, очень вкусно!
Как же вкусно то, сил нет!!!
Спасибо! Вы приготовили?
Нет!!! Мне смотреть вкусно!!! Боюсь, если ещё и приготовлю, то всё, прощай последнее платье Но в КК забрала. Видимо не удержусь
Последнее платье надо приберечь! А рецепт испытать, чтоб не мучиться!
Ох...обязательно отчитаюсь, как только решусь!!!
Буду с нетерпением ждать!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Я живу на два города Рига и Лондон. И там и там во всех больших магазинах есть. Из Рижских: "Скай", "Стокманн", "Рими". В России не была больше 10 лет. Даже не представляю какие там магазины. Послала бы Вам с удовольствием, но тесто размораживают только перед использованием.
Возможно, и у нас в крупных маркетах есть, поищу еще. Сейчас в магазинах почти все есть. Вам за сердечный порыв!
Наверно очень вкусно
Муж в восторге! Приготовьте, не пожалеете!
Пользуйтесь на здоровье!
Надо попробовать
Пробуйте, не пожалеете!
Интересно с лавашем!
Хлопот меньше, чем с настоящей ачмой, да и вкус больше понравился. Нет ощущения вареного теста.
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо! На вкус тоже не подвело!
Охотно верю!
Это очень-очень вкусно. Я готовлю такой пирог из теста фило, а за неимением сулугуни добавляю моцареллу и всякую зелень. Ваш вариант более бюджетный и потрясающе красивый.
Спасибо, очень приятно!
Я к тесту фило присматриваюсь, не знакомо, но очень хочется попробовать готовить с ним. В продаже не нашла, самой надо делать.
Я готовое покупаю, и то капризное. Сама делать не пробовала. Вот для таких вариантов лаваш хороший заменитель.
Не подскажите, где покупаете?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки