Когда готовила это блюдо, даже не предполагала, что муж назовет его ачмой ( а уж он в этом разбирается!). Конечно же, до настоящей моей далеко, но попробуйте приготовить и оцените. Хрустящие и румяные края, нежная, ароматная и тянущаяся сырная начинка, пикантная нотка болгарского перца. Готовится быстро и легко, справится любой начинающий поваренок.
- 8 декабря 2015, 15:12
- 4545
Ложная ачма со сладким перцем
Ингредиенты для «Ложная ачма со сладким перцем»:
- Лаваш (тонкий, большой лист) — 1 шт
- Сметана (любой жирности) — 100 г
- Простокваша (можно заменить кефиром или йогуртом) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский (из этого кол-ва 150 г Пошехонского) — 300 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Фета — 200 г
- Перец болгарский ( сладкий, красный) — 1 шт
- Лук зеленый — 5 веточ.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3179.3 ккал |
белки
166.3 г |
жиры
212.1 г |
углеводы
154.7 г |
Порции | |||
ккал 1589.7 ккал |
белки 83.2 г |
жиры 106.1 г |
углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Ложная ачма со сладким перцем»:
-
Лист лаваша слегка сбрызгиваем водой, чтобы придать дополнительную эластичность. Разрезаем на прямоугольники, так, чтобы застелить дно формы и еще уложить на бока.
Готовим заливку. 2 яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану и простоквашу, а еще измельченную мягкую фету. Должна получится почти однородная масса.
Для начинки трем на терке сыры, я использовала мелкую терку. Измельчаем зеленый лук и сладкий красный перец (не очень мелко). -
Дно и бока формочки, у меня стеклянная, смазываем обильно мягким маслом. Первый прямоугольник лаваша окунаем в заливку и выстилаем дно и стенки формы. Сверху посыпаем смесью сыров и кусочками перца и лука. Укладываем следующий кусок лаваша, обильно смазываем заливкой, не жалеем. Повторяем все слои. Выступающие концы поочередно укладываем вовнутрь, каждый промазываем заливкой и подсыпая сыр. Сухого лаваша не должно быть. Верх так же заливаем заливкой. Обратите внимание, никакой соли! Все и так сбалансированно.
-
Ставим в предварительно нагретую духовку при температуре 170 градусов. Приблизительное время запекания 30 минут, ориентируйтесь на цвет вашей ачмы.
Ачма получилась очень аппетитная и неожиданно высокая. -
При разрезе немного осела, но вкус замечательный!
Приготовьте ложную ачму для близких, не пожалеете!
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года Нюютичка #
15 ноября 2016 года Каникула #
12 октября 2016 года maktub 24 #
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
28 января 2019 года crelov-s #
25 декабря 2015 года МадамНадин #
25 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Гуррикап #
9 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года victoria ms #
9 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года victoria ms #
9 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года victoria ms #
9 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года ирина таджибова #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Kuss #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Лаврова Наташа #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года усова марина #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Елена-13 #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года naftysia #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Щербакова Елена #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года mariannika99 #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года mariannika99 #
8 декабря 2015 года Kuss #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Я к тесту фило присматриваюсь, не знакомо, но очень хочется попробовать готовить с ним. В продаже не нашла, самой надо делать.
8 декабря 2015 года Kuss #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: