Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет.
- 8 декабря 2015, 17:56
- 13231
Рулет из свиной пашинки
Ингредиенты для «Рулет из свиной пашинки»:
- Свинина (пашинка) — 1 кг
- Горчица (зерновая) — 2 ст. л.
- Аджика (средней остроты) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Клюква — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2715.1 ккал |
белки
180.1 г |
жиры
220.8 г |
углеводы
11.3 г |
Порции | |||
ккал 678.8 ккал |
белки 45 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Рулет из свиной пашинки»:
-
В первую очередь удаляем остатки хрящиков.
У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила.
Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим. -
Разрежем кусок вдоль, раскроем как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой.
Немного "посолим" половиной смеси соли и желатина.
Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался. -
Затем закроем его обратно, смажем зерновой горчицей и "посолим" остатками желатина с солью.
-
По желанию можно добавить немного клюквы или брусники.
Это придаст пикантную кислинку. -
Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой.
В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С
Периодически поливаем кусок, выделившимся соком.
Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги.
Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.
Остывать оставляем в духовке. -
Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Комментарии и отзывы
10 января 2016 года gemini 67 #
10 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2015 года Гришко69 #
21 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года Заразза #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года victoria ms #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года Милютина Елена #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года VolOksana #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года frzoya #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2015 года frzoya #
14 декабря 2015 года AYK-2014 #
14 декабря 2015 года frzoya #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2015 года аля аля #
13 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2015 года аля аля #
14 декабря 2015 года Gayne #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2015 года Violl #
12 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года Eugenita #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года pupsik27 #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года Wera13 #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года mike_sv #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года mike_sv #
9 декабря 2015 года мисс #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2015 года barska #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: