Спешу поделиться рецептом блюда, от которого язык проглотишь! Вкус мяса получается необычным, а спаржа идеально подходит к нему в качестве гарнира!
- 8 декабря 2015, 19:09
- 6029
Запечённая свинина со спаржей

Ингредиенты для «Запечённая свинина со спаржей»:
- Свинина (филе) — 500 г
- Спаржа (или стручковая фасоль) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло сливочное (+ для смазки формы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (немного, для обжаривания)
- Вода
- Перец черный (молотый, немного)
- Соль (для спаржи, + для мяса чуть-чуть) — 0,5 ст. л.
- Базилик (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2131.3 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
158.7 г |
углеводы
61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Запечённая свинина со спаржей»:
-
Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.
-
Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.
-
Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.
-
Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё мясо, залить заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями. Отправить в духовку на 20 минут. (200 градусов)
-
Для спаржи вскипятить воду, посолить, добавить 1 ч. л. сливочного масла. Бросить спаржу в кипящую воду и после закипания варить 5-7 минут. (В двух магазинах не оказалось спаржи, поэтому пришлось купить стручковую фасоль)
-
Вот она, красавица, готова!
-
А вот и мясо через 20 минут!


Гарантирую, равнодушных не останется!




Комментарии и отзывы
23 января 2016 года Lanka F #
23 января 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Violl #
12 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mariana82 #
10 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Милодора #
9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года pupsik27 #
9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года pupsik27 #
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года lada l09 #
9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года lada l09 #
9 декабря 2015 года тататима #
9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года olenka119 #
8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Елена-13 #
8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: