Нежные, сочные, легкие в приготовлении... Рекомендую!!!
- 8 декабря 2015, 19:53
- 13308
Куриные тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты для «Куриные тефтели в сметанном соусе»:
- Курица ((без костей)) — 1 кг
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Хлеб (белый (кусочки)) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень ((укроп/петрушка)) — 0.5 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (перец, сахар -по вкусу)
- Сметана — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6745.4 ккал |
белки
319.3 г |
жиры
104.5 г |
углеводы
1101.8 г |
Порции | |||
ккал 963.6 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 3 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Куриные тефтели в сметанном соусе»:
-
Куриный фарш: (можно готовый)
Куриное мясо провернуть в мясорубке, добавить 3 кусочка белого хлеба (предварительно замоченных в молоке или кипятке). Лук так же провернуть в мясорубке.
Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить.
Перемешать -
Сформировать шарики (можно мини котлетки), обвалять в муке и немного обжарить на сковородке.
-
На сухой сковороде обжарить 1ст. л. муки, пока не станет меняться цвет муки (чуть желтоватого цвета)
Влить в муку, 2 бокала КИПЯТКА и быстро размешивать, чтоб не образовались комочки
(АККУРАТНО, будет сильный пар и бурление)
После чего добавляем сметану и так же размешиваем...
Соль / перец по вкусу, если соус чуть кислит от сметаны, немного добавьте сахара
Укладываем тефтельки
Зелень измельчить, посыпать сверху, закрыть крышкой и томить на огне 30 минут.
К гарниру можно использовать все что Вы любите.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2021 года Наталия Сафроненко #
4 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Потому что бокалы у меня очень разные по мл
5 ноября 2021 года Наталия Сафроненко #
4 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
спасибо!
20 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
20 июня 2016 года aninzah77 #
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
9 декабря 2015 года ИришаБар #
9 декабря 2015 года Evgeshimo # (автор рецепта)
Я рада)
9 декабря 2015 года Гуррикап #
9 декабря 2015 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: