Дорогие поворята, выставляю свой первый рецепт на очень полюбившемся мне сайте :-) Скоро зимние праздники, думаю, что эти тарталетки вам в копилочку очень пригодятся. Этот рецепт для любителей козьего или овечьего сыра со сладкой клюквенной ноткой. Готовится очень легко, так что даже без особой любви к кулинарии вы с ним справитесь.
- 8 декабря 2015, 20:38
- 1472
Тарталетки с козьим сыром и клюквой
Ингредиенты для «Тарталетки с козьим сыром и клюквой»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Тимьян (но лучше 1 веточка свежего тимьяна.) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1
- Сметана — 7 ст. л.
- Сыр козий — 80 г
- Варенье — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2076.3 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
119.6 г |
углеводы
224.4 г |
Порции | |||
ккал 519.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Тарталетки с козьим сыром и клюквой»:
-
Для начала включаем духовку на 200 °C.
Слоёное тесто (я беру магазинное) делим на 4 квадратика и перекладываем на пергаментную бумагу.
Каждую сторону квадратика на 1/2 см подворачиваем и соединяем края.
По желанию края можно немножко придавить.
Далее яичным желтком смазываем тесто и отправляем на 8 минут в духовку. -
В это время режем зелёный лук и смешиваем его с густой сметаной.
Добавляем соль, чёрный перец и 1/2 веточки свежего тимьяна.
Если свежего тимьяна нет, используем приправу. -
Достаём тарталетки из духови, наполняем их получившейся массой и сверху ложим кусочек козьего сыра (примерно 20гр).
Так же можно использовать овечий сыр.
И отправляем эту вкусняшку ещё раз в духовку на 10 минут.
Сыр у меня такои:
-
Готовые тарталетки достаём и
добавляем (сверху, сбоку, на тарелку) по столовой ложке клюквенного варенья.
У меня такое:
-
Получается ну оооочень вкусно! Надеюсь и вам понравится.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года Stillet #
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года mariina267 # (автор рецепта)
Если сложно достать клюкву, то думаю, что её можно заменить брусникой. Или же взять замороженную и перетереть с сахаром.
9 декабря 2015 года Гуррикап #
9 декабря 2015 года mariina267 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года obediente #
9 декабря 2015 года mariina267 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Любимая13 #
9 декабря 2015 года mariina267 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года madamlemotte #
Без сомнения!
9 декабря 2015 года mariina267 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года madamlemotte #
Грибов в лесах-завались.
Хлеб-почти или даже лучше.
Хрен,горцица,пельмени,рульки,сало..
Огурцы чудесные.
Чего Вам,душечка,не хватает?
Семена есть,магазы есть,сметана и кефир.
Вам друзей не хватает.Я вот,Наташа(на ты,если хотите)-рада с Вами познакомится!
И где Вы живете,если не секрет?
И,делитесь,делитесь секретами кулинарии.
Мерси ,Марина,все это ценят.
9 декабря 2015 года mariina267 # (автор рецепта)
А живу я в Мюнхене. Здесь и правда очень вкусная рулька , хлеб тоже не плохой, а вот сало, горчица, пельмени - нет уж спасибо, лучше сама..
А хрен, так он и в Африке хрен.
Кефир только Kalinka, творог и сметана только с русского магазина.
Семена здесь тоже есть, земли нет..
Рецептами буду делаиться с удовольствием! И спасибо за поддержку!
8 декабря 2015 года mariina267 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: