Вкусные булочки с сюрпризом - с творожно-черничной начинкой. Такое угощение понравится и огненной обезьяне, и вашим гостям.
- 8 декабря 2015, 20:55
- 1352
Ванильно-маковые булочки
Ингредиенты для «Ванильно-маковые булочки»:
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар (универсальный торстниковый Мистраль( 2 ст.л. в тесто, 5 ст.л. в начинку)) — 7 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черника — 1,5 стак.
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1,5 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мак (для посыпки) — по вкусу
- Дрожжи — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3216.2 ккал |
белки
115.7 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
579.2 г |
Порции | |||
ккал 402 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Ванильно-маковые булочки»:
-
Тесто приготовить в хлебопечке-
для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.
Оставить в теплом месте на 25 минут. -
К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар Мистраль, яйцо. Перемешать.
-
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см.
Выложить на кружочки теста по 2 ч. л. свежемороженной черники. -
Сверху выложить по 2-3 ч. л. творожной начинки.
-
Собрать тесто в шарик, аккуратно соединить все края.
-
Выложить булочки с начинкой на смазанный маслом противень.
Дать расстояться 25 минут в теплом месте. -
Смазать булочки взбитым яичным желтком.
Посыпать маком. -
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января 2016 года Iriska Zabawa #
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года margoritka88 #
9 декабря 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: