• 8 декабря 2015, 21:12
  • 17616

Диетический творожно-шоколадный десерт

Рецепт: Диетический творожно-шоколадный десерт

Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.8 ккал
белки
82.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
115.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

  • Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао.

  • Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром в творожную массу.

  • Выливаем в форму для застывания

  • Посыпаем шоколадной крошкой, или украшаем по-желанию

  • Через два часа наслаждаемся вкусняшкой без вреда для фигуры. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический творожно-шоколадный десерт
Рецепт: Диетический творожно-шоколадный десерт

Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила, диетического варианта не добивалась, у меня 10% сливки вместо молока и 4 ст л сахара.
Творог был сильно сухим, ушло больше жидкости на десерт, а агар похоже не подействовал
Но получилось вкусно! Именно то, чего я и хотела от творожного десерта))) а то обычные рецепты творожных десертов уж очень жирные и сладкие... спасибо)
вкусное, просто в приготовлении, но такое нежное-нежное и шоколадное блюдо! прям нямка! спасибо вам!
А мне нравится. Делала уже дважды и буду повторять. Летом хорошо, когда хочется чего-то сладкого и не особо калорийного. И выпечкой заниматься неохота, да и некогда. Шоколад добавляем (для повышения настроения!)) Сахара, конечно, нужно больше, особенно если творог кисловат. Делала с желатином растворимым, очень быстро и удобно! Вкууусно! Спасибо за рецепт!
Замечательно. Спасибо за отзыв) Рада, что понравился рецепт.
Мне очень не понравилось то, что получилось, а по деньгам выходит недёшево. Добавила агар-агара по количеству как в рецепте, всё выполняла, как указано (правда, вместо блендера - миксер, поэтому, может, из-за этого не такая текстура). Получилась чуть застывшая творожная масса, агар-агар не превратил её в суфле или желе, вообще эффекта не было. Очень несладкий десерт, хотя я сахара ложки три положила, если не больше.
Творог брала жирный (9 процентов и больше).
Постоянно готовлю, и все получается. Миксер - да, он не для такой густой массы. Агар-агар - бывает тоже разный, надо класть больше бывает, и кипятить его, до легкого загустевания.
Какой интересный десерт !
Очень вкусный десерт. Я готовила в пересчете на 120 г. творога. Без шоколада. Спасибо,Олеся!
Делала ваш десерт, но не диетический, а с домашним творогом и молоком. Решила угостить друзей. Вкус изумительный. И главное, приготовление занимает очень мало времени. Спасибо вам большое за рецепт.
Да, это правда, быстро и вкусно. А с домашним творогом и молоком, думаю вообще вкуснятина будет
Десерт шикарный, спасибо!!!
Олеся 81, скажите, пожалуйста, по консистенции это желе или суфле?у Вас на фото прям такая тортовая структура, а у меня обычно прям глянцевое желе выходит)
С желатином как желе, с агаром, более мягкое, как суфле
Какая вкуснотень!!!!!!!
Интересно. Хочется попробовать.
Шикарный рецепт. обязательно приготовлю. В половину добавлю сахзам с аромикм, а вторая половина не сладкая. для оттенения вкуса. И украшу корицей
Что то как то не сладко получилось, или может быть так и должно быть, добавлял 1 ст.л мёда.
Кладите больше
У меня случилось странное- в первый раз агар араг застыл словно воск и не добавить его было ( это был перый опыт с использовнием его), во второй раз я снова развела его, и сразу после закипания добавила в крем, и вообще никакого эффекта от него не было
В первый раз переварили? А второй мало положили может?
Мега!!! Сделал половину порции и пожалел ... МАЛОООООО!!!
ОЧЕНЬ Вкусно!!!
О да, это вкусно) надо повторить, тем более это быстро делается
потрясающий десерт!!!
Вот чего мне нп хватало для полного счастья Срочно забираю в КК Спасибо за вкусняшку милая
На здоровье вам!!!
С желатином можно?
Да, , конечно можно)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки