• 8 декабря 2015, 21:33
  • 6347

Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками

Рецепт: Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками

Такой воздушный хлеб... попробуйте, он того стоит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.6 ккал
белки
93.3 г
жиры
88.6 г
углеводы
497.7 г
Порции
ккал
393.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками»:

  • Все ингридиенты закладываем в хлебопечь согласно инструкции. Лучше, чтобы кефир был тёплым. После замеса получается такой весёлый колобочек.

  • Выпекать в обычном режиме. По прошествии времени, обнаруживаем такого чудесного красавца!

  • Вынимаем из печки. Накрываем полотенцем. Полностью остужаем. Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками
Рецепт: Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками

Такой воздушный хлеб... попробуйте, он того стоит.

Ингредиенты для «Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками»:

Фотографии «Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Виктория, спасибо за чудесный, очень вкусный хлебушек!!!
Замес руками, выпекала духовка.
Очень понравился хлеб! Замешивала вручную и выпекала в духовке. Соли и пшеничной муки взяла поменьше. Кунжут не добавляла, тмин вместо него. После тостера хлеб очень хорошо показал себя. Мы довольны рецептом! Спасибо, Вика!
Викуля! Очень и очень вкусный хлебушек получился! Тесто делала в ХП, выпекала в духовке! При замесе колобка пришлось добавить 7 ст.л. воды. У меня кефир был очень густой. Ароматный хлебушек! Спасибо большое за рецепт!
Хлебушек получился вкусный, но пшеничной муки взяла на 100 гр. меньше, иначе тесто получается слишком крутое , и соли положила 1 ч. ложку. Кунжут не добавляю, так как в тесте его совершенно не чувствуется.
Спасибо за доверие к рецепту. Рада, что хлебушек понравился.
Спасибо за рецепт! Хлеб просто объедение!
Вау! Шикарный хлебушек получился! Алёна, спасибо за такой изумительный фотоотчет!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный! Объедение просто! Делала всё по рецепту, добавила 4 чайных ложечки воды,т.к. показалось, что тесто крутовато. Фото добавлю к другим фото этого хлебушка.
Спасибо за добрые слова и подробный комментарий! Очень рада, что хлебушек понравился!
Потрясающий хлеб! Вот прям ешь и еще хочется! У меня без тыквенных семечек, к сожалению не нашла их. Мякиш пушистый, воздушный, с тонкой корочкой. Бесподобный красавец! Замешивала в ручную, выпекала в духовке.
Спасибо!!!
Олечка, нет слов! Изумительной красоты хлеб у тебя получился! Спасибо огромное за бесподобное фото, доверие и высокую оценку!
Ответ для Демурия
Оля, прекрасный хлеб!
Виктория, я с отчетом. Вкусно, хотя нам больше по душе такой же хлеб, но на воде или сыворотке. Кефира я положила 370 мл, а надо было ещё больше. Дрожжи 1 ч.л.на 600 гр муки тоже маловато для основной программы выпечки. Кефир утяжеляет хлеб(у меня 2,5, поэтому буханочка вышла плотненькая и тяжеленькая. Спасибо!
Танюша, спасибо за доверие и отчёт. В последнее время я тоже пеку хлеб на сыворотке. Рада, что хлеб понравился.
Кефир утяжеляет хлеб
Интересные у тебя мысли, Тань! Прям любопытно стало! Мо от кефира зависит? Попробую сделать этот же хлеб ручками. Ну ооочень интересно!
))))это я специально, чтоб тебя заинтересовать)))) от кефира зависит- у разных марок при одинаковой жирности разная густота , например. Просто я уже знаю по своей ХП сколько дрожжей и муки надо точно. Я его выпекала на Малодрожжевом режиме - там время расстройки больше, на основном точно бы у меня вышел тяжелый кирпич...
ты мастер заинтересовывать ! ясно, тут мои мысли стопорнулись, я в ХП как гусь в ананасах разбираюсь пока...
Ой, не могу мимо хлебушка пройти....
Олеся, так и не ходите мимо!!! Очень вкусный хлебушек!!!
Остается ждать выходных, чтоб начать феячать
Ну так вот, отчитываюсь.
1. У меня ХП большая с двумя лопатками, я думаю это очень влияет на замес. В связи с этой убеждённостью...
2. Я взяла 300 мл 1% кефира и 60 мл воды.
3. Дрожжей взяла 1,5 ч.л.
4. Всё что касается хлебопечения - отмеряю чётко на эл.весах, мерными стаканами и ложками.
УРРРА!!!! Всё получилось! Буду печь ещё и ещё, но со своими пометками.
Ну а вкус конечно прекрасный. Вика, спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо Вам огромное!!! Замечательно красивый хлеб у Вас получился!!!! Вы молодец, что не опустили руки и довели рецепт до ума под свою печь!!!!
ну я ещё и вышивать умею... и на машинке штопать....
Даже не сомневаюсь
Очень тяжёлый получился... Какой жирности вы кефир берёте? Я взяла 2,5%. Попробую водички добавить 50 мл и дрожжей 1,5 чл возьму. Фото делать пока не стала. На вкус хорошо, но надо доработать внешний вид. Потом отчитаюсь.
Танюша...как жаль!!!! Кефир я покупаю либо 1%, либо 3.2%. Пеку и на том и на этом. Бывает разная консистенция у кефира, независимо от жирности...Дрожжи такое дело, лучше много не класть. Вот кефир немного погреть стоИт и воду не надо, можете лучше на сыворотке сделать...если кефир густой. Зря не фоткаете...хочется понять в чём причина!!! И Вы в хлебопечке пекли или духовке? Танюша, давайте попробуем вместе разобраться, чтобы всё получилось!!!
Вика, я пеку в хлебопечке. У вас на фото тоже крышечка как бы отрывается, и у меня тоже, но сильнее разрывы и форма кирпичика в один бок немного сбилась, как будто мало жидкости. В следующий раз сфотаю... через пару дней...
У меня сбивается, если кто балкон откроет!!! Может и правда дрожжи подвели. Попробуйте кефир подогреть до хорошо тёплого, но не горячего. Сначала налить в печку кефир, добавить сахар и дрожжи, закройте крышечку и подождите минут 10-15, пока дрожжи хорошо работать начнут. И соль попробуйте на муку закидывать, а не сразу, она может дрожжи тормозить немного.
Какой красавчик!
Светлана, спасибо Вам!!! Хлебушек, он такой...
хлееееб!! вкусно!!
Айгуль, спасибо!!! Хлеб - всему голова!!! У меня в школе в детстве такой плакат висел. Вот не могла понять, что в нём такого головастого... А теперь, понимаю, мудрею видно...
УХ.... Какой восхитительный хлеб! Красивый такой)
Анна, спасибо!!! И вкусный...если конечно любите хлеб с семечками..
Наташенька, спасибо!!!
Какой пушистик! Люблю тыквенные семечки в выпечку класть!
Очень красив!
Какой он воздушный и пористый!. Что-то давно у меня хлебопечка простаивает...
Действительно-красавец!!!Великолепный хлебушек
Ириша, ты сама доброта!!! Спасибо!!! Правда вкусный!!! У меня младшая доченька далеко не всегда из хлебопечки хлеб есть, привереда, но тут после сладкого, пошла и схомячила кусок!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки