Такой воздушный хлеб... попробуйте, он того стоит.
- 8 декабря 2015, 21:33
- 6347
Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками
Ингредиенты для «Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками»:
- Кефир — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 530 г
- Мука кукурузная — 70 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные (очищенные) — 60 г
- Кунжут — 30 г
- Семена льна — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3150.6 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
88.6 г |
углеводы
497.7 г |
Порции | |||
ккал 393.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками»:
-
Все ингридиенты закладываем в хлебопечь согласно инструкции. Лучше, чтобы кефир был тёплым. После замеса получается такой весёлый колобочек.
-
Выпекать в обычном режиме. По прошествии времени, обнаруживаем такого чудесного красавца!
-
Вынимаем из печки. Накрываем полотенцем. Полностью остужаем. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 июля 2020 года volkoffa #
Замес руками, выпекала духовка.
22 июля 2020 года Хлоркина #
7 апреля 2020 года Сурик #
10 марта 2019 года jswllana #
14 марта 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Алёна Сафронова #
26 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Алёна Сафронова #
26 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
22 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2017 года veronika1910 #
23 июня 2017 года Демурия #
29 сентября 2016 года shemet777 #
29 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Pilligrimka #
29 сентября 2016 года shemet777 #
29 сентября 2016 года Pilligrimka #
29 сентября 2016 года shemet777 #
28 марта 2016 года Лисенок0309 #
28 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Лисенок0309 #
28 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Любимая13 #
1. У меня ХП большая с двумя лопатками, я думаю это очень влияет на замес. В связи с этой убеждённостью...
2. Я взяла 300 мл 1% кефира и 60 мл воды.
3. Дрожжей взяла 1,5 ч.л.
4. Всё что касается хлебопечения - отмеряю чётко на эл.весах, мерными стаканами и ложками.
УРРРА!!!! Всё получилось! Буду печь ещё и ещё, но со своими пометками.
Ну а вкус конечно прекрасный. Вика, спасибо за рецепт!
27 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Любимая13 #
28 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Любимая13 #
25 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Любимая13 #
25 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Светлана Владимировн #
11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года АннаРыбина #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mariana82 #
9 декабря 2015 года ogiway #
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года Kuss #
9 декабря 2015 года Гуррикап #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: