Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.
- 8 декабря 2015, 22:31
- 37591
Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"
Ингредиенты для «Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"»:
Помидоры:
- Помидор (небольшого размера, не перезрелые) — 1500 г
- Базилик (сухой, если свежий, то 2 ст.л.) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Чеснок (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
- Табаско (по вкусу, не обязательно)
Оболочка из риса:
- Рис (у меня Жасмин, можно Басматик) — 250 г
- Сыр голландский (ваш любимый, у меня Parmigiano Reggiano) — 80 г
- Бульон (овощной) — 600 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, учитывая соленость сыра)
- Перец болгарский (красного цвета) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Рыбная начинка:
- Семга (филе, свежая) — 500 г
- Креветки — 300 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр голландский (ваш любимый, у меня Parmigiano Reggiano) — 50 г
- Петрушка — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4346.4 ккал |
белки
291.5 г |
жиры
225.4 г |
углеводы
295.9 г |
Порции | |||
ккал 724.4 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"»:
-
Помидоры:
Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и, поместив в дуршлаг, дать стечь соку. Мякоть сохранить. -
Выстелить половинки на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать базилик. Смешать чеснок и сухари, посыпать этой смесью помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны почернеть!
-
Рис:
Мякоть помидоров, которую мы сохранили, измельчить блендером. Поместить в кастрюльку и тушить до полного испарения жидкости (если помидоры кисловатые, добавить щепотку сахара). Добавить мелко нарезанный перец и тушить еще пару минут, добавить Табаско (можно заменить молотым перцем), остудить. -
В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и слегка обжарить в нем рис.
-
Влить в обжаренный рис бульон, убрать огонь и варить до полного испарения жидкости. Рис не должен быть переварен. Остудить. Отложить 3 ст. л. готового риса для украшения.
-
Смешать рис с соусом из помидоров и перца, затем добавить взбитое вилкой яйцо и сыр, перемешать. Посолить по вкусу.
-
Начинка:
Хорошо нагреть масло и обжарить в нем чеснок. Удалить чеснок, и в этом масле обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Откинуть креветки на бумажное полотенце. -
В этом же масле слегка обжарить нарезанную на небольшие кусочки рыбу. Снять со сковороды шумовкой, чтобы масло осталось на сковороде.
-
Нарезать креветки шайбочками. Оставить 1 креветку для украшения.
-
Соединить вместе рыбу, креветки, сыр и петрушку. Я не солила, мне хватило солености сыра.
-
Сборка:
Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой.
Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх. -
Заполнить низ тонким слоем риса.
-
Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
-
Накрыть рыбную начинку тонким слоем риса (не забыв про бока пирога), а затем оставшейся рыбной начинкой. Закрыть рыбный слой оставшимся рисом и завершить сборку половинками помидоров срезом вниз. Запекать в хорошо нагретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Готовому пирогу дать остыть в форме 25 минут, а затем, перевернув на блюдо, украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки.
-
Сервировать пирог теплым. Рис хорошо держит форму, и пирог не разваливается.
-
Традиционный кусочек. Угощайтесь!
П. С. я уже готовила такой пирог с макаронами и сыром, скажу честно - с рисом и рыбной начинкой нам понравилось больше!
Комментарии и отзывы
13 марта 2022 года dlatehktopishet #
13 марта 2022 года alenanat #
8 февраля 2016 года NPRUM #
10 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
17 января 2016 года lubashka55 #
18 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
16 января 2016 года terry-68 #
за тебя!
17 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
16 января 2016 года НАНЯ 02 #
16 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 января 2016 года veronika1910 #
16 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 января 2016 года Ольга Бабич #
15 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 января 2016 года suliko2002 #
15 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 января 2016 года lenkafe #
15 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года elenaozerova #
30 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Александр Авдеев #
29 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Александр Авдеев #
29 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Ксения Мочалова #
29 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Елена Юровна #
29 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года n ulova #
29 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года йа приведко #
И ЗОЙЧЕМГ полчаса запекать УЖЕ ГОТОВЫЕ интредиенты?
27 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года n ulova #
29 декабря 2015 года Melam0ry #
29 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года TANCHITTA #
Привлекает, и вкус! И цвет! И подача!
Наташа, суперрр!!!!
С большим удовольствием заберу в копилочку !
22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года TANCHITTA #
16 декабря 2015 года Мариана Г #
16 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Дорис #
16 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года chudo #
16 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: