Давайте вместе готовиться к Новому году... Не всегда перед праздником есть время или желание долго крутиться на кухне, вот такая курочка вам придет на выручку. То, что она готовится не отнимая много времени, еще не все, курочка выходит очень вкусной, сочной, ароматной и пикантной. Если вы любите поострее, замените часть паприки на чили)))Я запекала куриные бедрышки, но можно заменить на голени, или же микс))
- 9 декабря 2015, 0:24
- 1982
Курица в пряном соусе
Ингредиенты для «Курица в пряном соусе»:
- Курица ((бедрышки)) — 6 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соевый соус ("Киккоман") — 40 мл
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Оливки черные ((зеленые)) — 1 горст.
- Корнишоны ( (маринованный огурец 3-4 шт)) — 8 шт
- Каперсы — 30 г
- Паприка сладкая ( с горкой) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 6 шт
- Бульон — 200 мл
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11198 ккал |
белки
1589.7 г |
жиры
387.9 г |
углеводы
331.7 г |
Порции | |||
ккал 1866.3 ккал |
белки 265 г |
жиры 64.7 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Курица в пряном соусе»:
-
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с соевым соусом, добавляем соль, перец и при желании любимые специи
-
Курицу хорошо обмазать этой смесью и оставляем на 30 минут на столе накрыв пленкой
-
В форму для запекания выкладываем кусочки курицы и уже на тот момент застывшее масло с приправами (в котором мариновалась курица) тоже по верху размазываем
-
вливаем бульон, чеснок мелко нарезаем и добавляем к курице
-
Добавляем нарезанные корнишоны или маринованные огурчики, оливки, любые черные или зеленые, это зависит от вашего вкуса, но без косточек, а также каперсы
-
А теперь лавровый лист, лучше свежий, но и сухой отлично подойдет, только утопите его в бульоне, добавьте 5-8 листиков и напоследок присыпьте паприкой ну или при желании чили.
-
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 50 минут, в середине времени переверните курочку, можно и несколько раз перевернуть. Достаем и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 февраля Himbeeren #
Нежная и сочная курочка получилась, рекомендую.
Автору большущее спасибо за рецепт!!!
5 февраля Irushechka plus # (автор рецепта)
11 февраля Himbeeren #
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
19 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года veronika1910 #
10 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mariana82 #
10 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года ogiway #
10 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года ogiway #
10 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mariannika99 #
9 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года irchen90 #
9 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Гуррикап #
9 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года lenkafe #
9 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года wordberry #
9 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: