• 9 декабря 2015, 1:09
  • 14137

Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром

Рецепт: Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром

Люблю кальмаров, как и прочих морских обитателей. Предлагаю вкусных и быстрых в приготовлении кальмарчиков, фаршированных крабовым мясом, сыром и рисовыми хлопьями. Отличная альтернатива обыкновенному рису и не утяжеляет начинку.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3506.2 ккал
белки
548.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром»:

  • Для приготовления использую хлопья рисовые от ТМ "Мистраль".

  • Отмерять нужное количество хлопьев, залить 230 мл горячей воды, накрыть тарелкой и отставить на 5 минут. По прошествии времени тарелку убрать, хлопья перемешать и оставить остывать. Если чуть воды не впиталось, аккуратно ее слить.

  • Пока хлопья остывают, порезать мелким кубиком крабовое мясо, натереть на мелкой терке половину сыра, лук помыть, стряхнуть воду и мелко порубить.

  • Добавить к крабовой смеси рисовые хлопья, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, буквально ложку-две для скрепления массы.

  • Кальмары помыть, обсушить и начинить крабово-рисовой смесью. Сильно плотно не начинять, при запекании кальмары уменьшатся в размере и начинка вылезет.

  • Уложить кальмары поросятками в форму, смазанной маслом. Смазать майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С 10-15 минут до зарумянивания сыра. Я запекала на верхнем уровне.

  • Охладить, нарезать острым ножом кольцами и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром
Рецепт: Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром

Люблю кальмаров, как и прочих морских обитателей. Предлагаю вкусных и быстрых в приготовлении кальмарчиков, фаршированных крабовым мясом, сыром и рисовыми хлопьями. Отличная альтернатива обыкновенному рису и не утяжеляет начинку.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром»:

Фотографии «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я живу в регионе, где живых морепродуктов в глаза не видели. Все только замороженное. Поэтому кальмары это скорее к экзотике у нас. И как-то родные не оценили результат. Вроде и вкусно, но добавки не просили. Спасибо вам за рецепт.
Кристина!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для Ya-Kristina
Кристина,прекрасное фото,а так кальмары на любителя больше. Мы всегда их тушили кольцами в сметане,так всем больше нравится,а это экспромт скорее. Ну и от сырья тоже много зависит. В любом случае,спасибо за доверие
Спасибо, взяла на заметку)
И Вам большое спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо,Леночка!
Нунизнаааю..... Не пробовала хлопья рисовые, остальные ингредиенты вкусные, так что на вкус должно быть хорошо. Но вот фото у автора неаппетитные - кальмары отдельно, начинка отдельно. Потом, 10-15 минут их держать в духовке - не будут ли кальмары слишком жесткими?... Ну и... умиляют (извините уж) меня фразы, типа: помыть лук, стряхнуть воду... или там, бывает, взять лук, почистить его.. и т.п. Ну правда, зачем об этом писать? Не в обиду...
Вот такие мне попались кальмары,не очень качественные,не сжались при выпекании,поэтому и вид такой. На счет времени-у меня резиновыми не были,так и духовка у меня электрическая.
Ну и... умиляют (извините уж) меня фразы, типа: помыть лук, стряхнуть воду... или там, бывает, взять лук, почистить его.. и т.п. Ну правда, зачем об этом писать? Не в обиду...
Не обидели. Но на сайте есть совсем молоденькие,начинающие поварята,для которых новость то,что для нас в порядке вещей. Например мыть гречку в трех водах
Приготовил.. Шикарно.. И на вид и на вкус.. Автору респектище.!
Благодарю за доверие и приготовление!
Сижу жую. вкусноооо! спасибо за рецепт. немного переживала по поводу краб.палочек не когда не подвергала их термо обработке. переживала зря. очень вкусно. забираю в КК.
Большое спасибо! Рада,что Вам понравилось!
вам спасибо. вот только что еще сделала. вкусняшка.
Аленушка, отличная закуска Удачи тебе!
Спасибо за пожелания,моя хорошая!
Хороши кальмарчики!Фаршированные просто обожаю!
Красиво и вкусно!
Вопрос,Алёнка,после 15 минут кальмары такие же мягкие остаются?
Спасибо,Жанночка!
Ты знаешь у меня мягкие остались,но ты можешь меньше запекать-сыр расплавился минут за 5 и готово
шикарные кальмары!!!
Спасибо,Айгульчик!
Аленушка, восхитительные кальмарчики! А начинка, просто бомба! Бегу в гости дорогая! Пора Новый год праздновать!
Давай,моя хорошая! Шампанское давно остыло уже!
Спешу солнышко! Обожаю холодные напитки!
Здорово
Благодарю!
Очень интересно и так красиво со вкусом подано!
Большое спасибо!
Аппетитно!
Благодарю!
Аленка, замечательная идея, прекрасная подача!
Спасибо большое,Танечка!
Вуснотища!!
Спасибо,красота!
Красота, уношу в Кк, спасибо
Большое спасибо!
Заманчиво очень!
Благодарю,Танюшик!
Красота
Спасибо,Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки