Предлагаю попробовать фаршированные кальмары в соусе. Блюдо получается вкусным, приятным, прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и разнообразит ежедневное меню. Это блюдо также отлично подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.
- 9 декабря 2015, 13:01
- 2368
Кальмары, фаршированные рисом и гранатом
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные рисом и гранатом»:
- Кальмар — 2 шт
- Рис (Самарканд ТМ Мистраль) — 1/3 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Гранат (зерна) — 1 горст.
- Перец болгарский — 1 шт
- Яблоко (зеленое, кислое) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2457.3 ккал |
белки
295.1 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
200.1 г |
Порции | |||
ккал 1228.7 ккал |
белки 147.6 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные рисом и гранатом»:
-
Рис отварить как указано на упаковке.
В данном случае рис нужно сначала замочить на 20 минут, затем отварить до готовности. -
Рис посолить, поперчить, добавить тертый сыр и зерна граната.
Все перемешать. -
Нарезать небольшими кусочками яблоко, помидор и болгарский перец.
-
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить овощи и яблоко, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 10 минут.
Если помидоры плотные и не сочные, то советую добавить к овощам немного овощного бульона или воды (примерно 1/3 стакана).
Готовый соус посолить и поперчить. -
Кальмары очистить, помыть и обдать кипятком.
-
Наполнить кальмары получившимся из риса фаршем.
-
Затем опустить кальмары в соус и тушить около 2-3 минут с каждой стороны. Дольше тушить не советую, иначе кальмары станут резиновыми.
-
Подавать кальмары на стол с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года booksmouse2020 #
13 декабря 2015 года мисс #
13 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Кальмары ооочень оригинальные и вкусные,бесспорно!
Катенька,а какие сочные штучки-кальмарчики на фото,просто блеск!
Нежно и сытно!
10 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года veronika1910 #
10 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года ogiway #
10 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года ogiway #
9 декабря 2015 года tomi_tn #
10 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года АУРИЧКА #
10 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Гуррикап #
9 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Елена-13 #
9 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: