• 9 декабря 2015, 15:54
  • 63147

Ленивый сабурани

Рецепт: Ленивый сабурани

Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ленивый сабурани»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062.2 ккал
белки
158.4 г
жиры
140 г
углеводы
285.1 г
Порции
ккал
510.4 ккал
белки
26.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Ленивый сабурани»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Лаваш уложить вдоль и поперек, чтобы часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом.

  • Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.

  • Сыры трем на крупной терке

  • Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром.

  • Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так

  • Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой.

  • Ставим в разогретую духовку - 180 градусов на 50 минут.

  • Вот и готов ленивый сабурани!)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый сабурани
Рецепт: Ленивый сабурани

Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.

Ингредиенты для «Ленивый сабурани»:

Фотографии «Ленивый сабурани» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно хотела поблагодарить Автора рецепта ещё раз: рецепт замечательный! Готовила неоднократно, всегда получается и вкус отменный! Спасибо Вам большое! Всем Мира и Добра!
Мой плюсик за прекрасный рецепт и его замечательное воплощение!! Спасибо!
Спасибо большое!
Делала с адыгейским и брынзой (для пикантности). О-о-очень сытно. После такого пирога надо срочно идти заниматься сельским хозяйством - виноград подвязывать, например.
Как для блюда из лаваша - неплохо, но удовольствия я не получила. Лучше дольше повозиться и приготовить действительно вкусный сабурани из теста.
возитесь по-дольше, кто же против)))
Я понимаю, что Вам хотелось бы видеть только лестные отзывы в свой адрес... поверьте, я не хотела Вас обидеть. Получилось вкусно , но не то.
Спасибо! Ушёл сабурани на ’Ура’! Очень вкусно!
Очень интересный рецепт.

Забрал в КК.
Спасибо большое за рецепт! Добавила в заливку больше яиц и в основу больше масла. Получилось оочень вкусно. Никто так и не понял из моих домочадцев, что сабурани из лаваша, а я и не говорила👍🙃😊. В моей копилке такой рецепт сабурани надолго!! Ещё раз спасибо!!!
Готовила много раз,действительно вкусно! Я обожаю сыр в выпечке,поэтому этот рецепт однозначно должен был оказаться в моей КК. Ничуть не хуже оригинала,даже менее жирный.
И я тоже не поняла про смачивание листов. Самый первый лист надо смачивать в заливке? Написано в рецепте: 1."Лаваш уложить вдоль и поперек, чтоб часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом."
2.Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.
Выходит, что первый лист не смачиваем?
правильно, смазывать первый не нужно.
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Ни разу не пробовала настоящий сабурани, но ленивый - это нечто!!! Очень понравился и мне, и мужу. Вкусно так, что чуть язык не проглотили и сытно - наедаешься небольшим кусочком буду готовить ещё и ещё
сегодня готовила на завтрак. Это что то волшебное. Очень очень вкусно..Дочка хоть и не ест мучное,но не могла не отведать да еще с добавкой.. Спасибо огромное за рецепт. Точно на завтрак в выходной буду готовить часто. Рецепт заслуживает десять звезд...
Спасибо Вам большое!
Готовила к новогоднему столу. На пробу 1/2 порции. Зря! Смели и еще просили. Сын (2 года 9 месяцев)и муж( который такие блюда вообще не ест) были в восторге! 1 января вопрос: "Мама, а сабурани осталось?". Правда, ну очень вкусно и просто. Единственное, я брала "Сулугуни" и "Голландский" сыры. Этот состав все же ближе к настоящему составу. Я работала поваром, мы их на банкеты дели. Какая это тяжелая работа, но результат !!! Ммм. Да и кстати, делала круглой формы, Ваш. Все таки настоящий сабурани, круглой формы. Вам спасибо за рецепт!
Очень красиво и аппетитно получилось! Надо тоже попробовать!!!
Спасибо
Ответ для egorova86
Очень красивый у вас получился сабурани!)
Спасибо
Интересный рецепт, утянула в КК, спасибо)
Подскажите так а сколько штук лаваша надо, если в составе написано 2, а в описании гораздо больше идет.
лаваш отрезаете по форме, получилось , что каждый лаваш я разрезала на 4 части
Сегодня сделал. Это КЛАСС ! Всем очень понравился этот ленивый сабурани. И делается быстро. Правда, я вместо адыгейского брал сулугуни и запекал 25 минут, и потом 10 минут томил в выключенной духовке.
Очень рада, что вам понравилось.
Не совсем поняла... Сначала уложить в блюдо, смазать растопленным маслом, затем достать оттуда и смочить в заливке, потом опять уложить в блюдо? Так?
Наоборот, сначала смочить в заливке, потом один смазать маслом, на другой выложить сыр.
Прошу прощения, невнимательно прочитала... Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт!!!Очень быстро и вкусно!!
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего!
Бомба! При в общем-то минимальных усилиях. Спасибо вам за такое чудо!
Боже какая вкуснотища. Спасибо.Тамара
На здоровье, только я не Тамара, а Тоня))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки