Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.
- 9 декабря 2015, 15:54
- 63147
Ленивый сабурани
Ингредиенты для «Ленивый сабурани»:
- Лаваш — 2 шт
- Сыр адыгейский — 200 г
- Сыр твердый — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3062.2 ккал |
белки
158.4 г |
жиры
140 г |
углеводы
285.1 г |
Порции | |||
ккал 510.4 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Ленивый сабурани»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Лаваш уложить вдоль и поперек, чтобы часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом.
-
Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.
-
Сыры трем на крупной терке
-
Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром.
-
Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так
-
Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой.
-
Ставим в разогретую духовку - 180 градусов на 50 минут.
-
Вот и готов ленивый сабурани!)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 мая 2022 года 0703ovvLyusya #
15 июня 2021 года 0703ovvLyusya #
12 августа 2021 года EvilCat # (автор рецепта)
8 января 2019 года sevregoold #
5 января 2019 года sa9758750 #
6 января 2019 года EvilCat # (автор рецепта)
9 января 2019 года sa9758750 #
2 января 2019 года Л-лька2805 #
20 марта 2018 года balgyr #
Забрал в КК.
9 января 2018 года Татьяна Ругалева #
21 июля 2017 года Gekata1982 #
24 октября 2016 года annann501 #
2.Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.
Выходит, что первый лист не смачиваем?
25 октября 2016 года EvilCat # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Lili Riz #
29 сентября 2016 года Julia 2602 #
3 апреля 2016 года lar0366 #
7 апреля 2016 года EvilCat # (автор рецепта)
20 января 2016 года egorova86 #
21 марта 2016 года a shvedova77 #
21 марта 2016 года egorova86 #
7 апреля 2016 года EvilCat # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года egorova86 #
7 января 2016 года anetushka13 #
27 декабря 2015 года Rebellina #
28 декабря 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Ыукярв #
23 декабря 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года uggi #
19 декабря 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года uggi #
16 декабря 2015 года Гарин #
14 декабря 2015 года bobrishka #
Бомба! При в общем-то минимальных усилиях. Спасибо вам за такое чудо!
14 декабря 2015 года gfu515 #
19 декабря 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: