На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе
- 9 декабря 2015, 16:06
- 82037
Канапе "Мимоза"
Ингредиенты для «Канапе "Мимоза"»:
- Скумбрия (вес готового филе 300 г) — 1 шт
- Картофель — 250 г
- Морковь — 250 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вкрутую) — 5 шт
- Майонез — 150 г
- Соус-маринад (Терияки "Кмккоман") — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Хлеб (для канапе) — 300 г
- Креветки (для украшения)
- Оливки зеленые (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3795.6 ккал |
белки
192.5 г |
жиры
226.1 г |
углеводы
237.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Канапе "Мимоза"»:
-
Рыбу вы можете использовать любую - скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать!
Для этого приготовим маринад - смешаем 2 ст. л. соуса "Терияки" Киккоман", паприку и черный перец. -
Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон
-
Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. 180-190 градусов около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе
-
Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге
-
Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до готовности, не допуская изменения цвета (чтобы она не стала коричневой). В конце добавим щепотку соли и щепотку сахара. Остудим
-
Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения.
Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе -
Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:
* картофель на крупной терке, майонез
* нарезанный зеленый лук
* измельченную скумбрию, майонез
* пассерованную морковь -
Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца
-
И украшаем. Можно на яйцо положить ложечку икры или, как я, украсить креветкой и оливкой
Комментарии и отзывы
4 января 2021 года lazof #
4 января 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Алина В 1 #
7 января 2018 года vecnyshka #
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года inulia68 #
30 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года genkuzn2 #
29 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года inulia68 #
30 декабря 2017 года inulia68 #
28 декабря 2017 года eleshanikolaevna #
27 декабря 2017 года Танюр #
27 декабря 2017 года Алла #
6 марта 2017 года сергей петрозаводск #
8 января 2017 года Шпиль #
9 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Светлана и Д #
1 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года simuliatop39 #
4 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года леший50 #
8 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года olga010584 #
27 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года olga010584 #
29 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Лариса Какулия #
1 января 2016 года Ольхен-7 #
14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Алла Нейфельд #
24 января 2018 года Нати Верн #
30 декабря 2015 года olga 2164 #
14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Лариса Какулия #
30 декабря 2015 года Яд-Катерина #
29 декабря 2015 года Роса15 #
14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Настюличка М #
22 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: