Для приготовления этого блюда можно использовать не только дорадо, но и любую другую морскую рыбу. Рыбка получается очень сочная, в тайском стиле. Но все же я рекомендую использовать именно дорадо, рыбка получается просто нежнейшая!!! Очень и очень вкусная и ароматная!! Так же, не рекомендую заменять кокосовое молоко на другое или на сливки, именно кокосовое молоко придает нежности рыбке. И еще, наша рыбка готовится с "секретом", с начинкой, а начинка -это рис Мистрааль Кубань, который тоже пропитывается ароматами и вкусом кокосового молока и получается нежнейшим и очень вкусным! У нас, так сказать, получается готовое второе блюдо и рыбка и гарнир!!!
- 9 декабря 2015, 17:38
- 5079
Дорадо в кокосовом молоке с начинкой
Ингредиенты для «Дорадо в кокосовом молоке с начинкой»:
- Рыба (600) — 1 шт
- Рис (начинка) — 50 г
- Лимон (начинка+соус) — 1 шт
- Тимьян (начинка+соус) — 3 веточ.
- Перец чили (соус) — 1 шт
- Оливки черные (соус) — 10 шт
- Молоко кокосовое (соус) — 400 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1341.4 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
47.3 г |
Порции | |||
ккал 670.7 ккал |
белки 59.4 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Дорадо в кокосовом молоке с начинкой»:
-
Рис Кубань Мистраль отварить до полуготовности.
-
Добавить в рис цедру половины лимона, листики тимьяна, соль по вкусу.
-
Дорадо очистить и выпотрошить, посолить и поперчить.
-
В выпотрошенное брюшко рыбы выложить начинку из риса.
-
Начиненную рыбу выложить в глубокую форму для запекания.
-
К рыбе выложить маслины, перец чили нарезанный на колечки и дольки лимона.
-
В форму к рыбе влить кокосовое молоко.
-
ПРиправить по вкусу и добавить тимьян.
Выпекать при 190 гр мин 30. -
Запеченную рыбу подавать вместе с соусом в котором она запекалась.
Приятного аппетита!!! -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года Александр Каркин #
20 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 января 2016 года Людмила Кислушко #
Я с отчетом! Рыба - сказка просто! У меня была горбуша, нежнейшая получилась, и рис вкусняшка. Сразу извиняюсь за фото: в последний момент оказалось, что "тарелочка" маловата, да и фотографировала уже под "бой курантов", но на вкусе это не отразилось. Спасибо огромное за рецепт и за "участие" в нашем празднике!!!
Успехов Вам во всех делах и новых идей для вдохновения!!!
5 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Ксения026 #
11 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
11 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Nienulka #
10 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года FoodStation1 #
10 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Людмила Кислушко #
10 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Людмила Кислушко #
16 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Людмила Кислушко #
16 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Me against the rules #
10 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года veronika1910 #
10 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mariana82 #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года ogiway #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года ogiway #
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Первушина Елена #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Tatanj #
9 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: