Очень вкусная курочка, запеченная в духовке. Интересный и оригинальный, но в тоже время простой рецепт начинки, делает мясо сочным и вкусным. Сейчас в предновогодние дни, мы в поиске нового и вкусного. Этот рецепт, думаю, может стать одним из них
- 9 декабря 2015, 18:57
- 5270
Курица с тархуном, запеченная в духовке
Ингредиенты для «Курица с тархуном, запеченная в духовке»:
Основные
- Курица (1400кг) — 1 шт
- Лимон (большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Лук красный (большой) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Начинка
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г
- Тархун (2-3ч.л сухого или несколько веточек свежего) — 2 ч. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Лук-порей (можно шалот) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2765.1 ккал |
белки
267.2 г |
жиры
152 г |
углеводы
82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Курица с тархуном, запеченная в духовке»:
-
Курицу средних размеров, у меня 1400кг оставляем на ночь в холодильник без упаковки, чтоб она подсохла снаружи. Если у вас нет времени, то оботрите курицу хорошо салфетками.
-
Нарезаем лук толстыми кольцами. Лук красный, он дает свой особенный вкус и больше сока. Лук будет у нас основой под нашу курочку. Нарезав лук, сразу выкладываем его на дно формы или противня. Лучше, конечно форму, размер которой будет не на много больше курицы. Полейте все подсолнечным маслом, 1-2ст. ложки
-
Теперь готовим начинку. Нарезаем мелко лук-порей. В миски смешиваем лук, сливочное масло, соль, перец и тархун. Если у вас свежий, нарежьте его меленько, а если сухой, то 2-3 ч. ложки будет достаточно. Все хорошо перемешать, я бы сказала, перемять.
-
Подготавливаем курицу. Берем лимон. Если маленькие, то возьмите пару штук. Отрезаем 4 колёсика и убираем их в сторону. Остальной лимон разрезаем на две части и добавляем во внутрь курицы, предварительно посолив мясо внутри и снаружи. Не забываем, что соль есть и в начинке. Зубчик чеснока разрезаем пополам и тоже добавляем во внутрь.
-
Теперь осторожно руками отсоединяем кожу на грудке курицы и равномерно распределяем нашу приготовленную смесь из тархуна, лука и масла
-
Завязываем вместе ножки курицы, выкладываем на нашу основу из лука, под крылышки и ножки вставляем по кружочки лимона и отправляем в духовку. Запекаем при 180-190 градусах 1-1,5ч. Все зависит от вашей духовки и размера курицы. В процессе, пару раз полейте курочку соком, которого будет много в форме.
Курица очень сочная с корочкой. Лук впитает в себя все специи и ароматы. А сколько сока... можно использовать как соус к вашему гарниру или просто помакать свежим хлебушком. Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 августа 2018 года EnelliK #
3 ноября 2016 года lstepanakert-2 #
3 ноября 2016 года lstepanakert-2 #
19 декабря 2015 года victoria ms #
19 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года victoria ms #
10 декабря 2015 года tomi_tn #
10 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года veronika1910 #
10 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Демурия #
9 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: